2021 Campeonatos Panamericanos Indoor (Masculino) - Día 1

25 de junio de 2021

Canadá 3 - Argentina 6

Información detallada del partido: haga clic aquí

Abriendo la Copa Indoor en la rama masculina, se midieron en el Training Center de Spring City en Pensilvania (USA) los conjuntos de Argentina y Canadá.

El conjunto argentino, dirigido por Fernando Ferrara, fue sorprendido al minuto de juego con el gol de Fernandes Lyle (#7) que puso el encuentro a favor de los canadienses. Pero tres minutos después llegaría el empate de la mano de Facundo Navarro (#9).

En el segundo tiempo Argentina lograría la ventaja parcial sobre el final, con un gol de Joaquín González (#15) a pocos segundos antes de sonar la chicharra. Así se fueron al entretiempo 2-1 arriba.

Ya en el tercer tiempo, en una ráfaga de goles, el equipo argentino consiguió estirar la ventaja en dos goles, convertidos por Alfredo Sosa (#21) y Juan Eleicegui (#5). Así el resultado se ponía 4 a 1 para el equipo de Ferrara. Pero no por mucho tiempo, ya que Canadá siguió atacando y consiguió ponerse 4-3 con dos goles, uno de Singh Gurjot (#28) y el otro de Dhaliwal Gurtej (#17).

Para el final del partido, a pesar del buen juego canadiense, y gracias a una gran actuación del arquero argentino, la blanquiceleste consiguió ampliar el marcador con dos tantos más de Juan Eleicegui, quien con su hat trick le dio la primera victoria a su selección 6 a 3.

En cuanto a la conducta, fue un juego correcto con sólo tres tarjetas verdes, una para Argentina y dos para Canadá.

Argentina 4 - EE.UU 3

Derrotó a su par de United States por 4 a 3 y sumó su segunda victoria del día

Con goles de Facundo Navarro x2, Nehuen Ayala y Juan Eleicegu el conjunto argentino derrotó a USA y cosechó su segunda victoria del día.

En un partido de alta intensidad, Argentina abrió el marcador al cierre del primer cuarto a través de Facundo Navarro y de esta manera culminó el primer período arriba en el tanteador. Al reinicio del juego, USA empató el juego con gol de Aki Kaeppeler y logró ponerse en ventaja con una ráfaga de goles de Pat Harris y de Vincent Heller respectivamente. Pese a ello, cuando parecía que irían al descanso con una ventaja de dos goles a favor del equipo del norte, Argentina logró el descuento por intermedio de Nehuen Ayala.

El tercer cuarto fue dominado por el elenco albiceleste que logró dar vuelta el resultado con una nueva conquista de Facundo Navarro para alcanzar el empate para luego pasar al frente en el marcador con un tanto convertido por su capitán Juan Eleicegu.

En el último cuarto USA buscó el empate, pero se encontró con una buena defensa argentina la cual supo sumarle buena circulación de pelota para que el partido terminase a su favor. Gran remontada del equipo albiceleste que suma así su segunda victoria en el certamen.

EE.UU 6 - Canadá 1

Si bien el resultado global (6-1) no lo refleja, el encuentro entre Estados Unidos y Canadá fue muy disputado y se definió en las áreas y en la efectividad de los jugadores.

El marcador se abrió recién a los 5’ por medio del estadounidense Pat Harris y 2’ después, Kaeppeler, estiró la ventaja parcial. Durante los próximos 10 minutos los equipos no se sacaron diferencias y luego de varios idas y vueltas fue Harris quien logró destrabar el partido a los 16’ y con la ayuda de Christian DeAngelis a los 19’ se pusieron 4-0.

El segundo tiempo no fue la excepción y en un partido que solo contó con 5 córner cortos, los dirigidos por Mulder Jason recién pudieron volver a quebrar la barrera de Adam Kapasi a los 28’ y nuevamente en los 31’ gracias a las acciones de Jaja Kentwell y Vincent Heller respectivamente.

Sobre el final del partido y luego de 4 córners cortos a favor, los canadienses dirigidos por John D’Souza se encontraron con el gol luego del tiro de Micah Teixeira. Pero no les alcanzó el tiempo para acortar distancias ya que 3’ después sonó la chicharra anunciando el fin del partido.

Para su próximo encuentro, Canadá deberá ajustar su juego en el área rival para ganarle a Argentina, quien ya lo derrotó 6-3 y luego deberá ganarle a Estados Unidos para asegurarse un lugar en la final.

Con este resultado, Argentina se posiciona temporalmente como el líder con 6 puntos, seguido por Estados Unidos (3) y por último se encuentra Canadá (0).

Mariela Antoniska, una "Leona" en el Hospital El Cruce

La médica que forma parte del servicio de Gastroenterología en el sanatorio es una leyenda del hockey sobre césped: la exarquera fue una de las fundadoras de las <I>"Leonas"</I> en Sidney 2000 y atajó el penal decisivo para ganar el Mundial de Perth 2002.