México (masculino) y Perú (femenino) son campeones del Pan American Challenge

1) Perú
2) Trinidad y Tobago
3) Paraguay
4) Brasil

México y Perú (hombres) y Perú y Trinidad y Tobago (mujeres) se clasificaron para las próximas Copas Panamericanas, programadas para enero de 2022 en Santiago, Chile.

Arquera del Torneo: Carolina Müller, BRA
Goleadora del Torneo: Marina Montes, PER (4 goals)

Masculino – México v Perú (7-0)
Información detallada del partido y fotos: click here

La final en la rama masculina del Pan American Challenge 2021 volvió a encontrar a las selecciones de México y Perú, quienes se enfrentaron en el round robin teniendo como ganador a la selección mexicana por siete goles a cero.

Ambas selecciones buscaron la victoria desde el primer minuto y sería México quien logró imponer su juego y anotar el primer gol a los 4 minutos, a través de Alexander Sandoval, camiseta número 10 de su selección. Los mexicanos supieron controlar los intentos del rival por llegar a la portería y con los goles 10 y 25 minutos, consolidaron más su ventaja en el marcador.

En el tercer cuarto, los mexicanos regularon sus fuerzas y los peruanos empezaron a tener mayor generación de juego. Sin embargo, para el cuarto periodo, los mexicanos anotaron en 4 oportunidades, consolidando su victoria y supremacía absoluta en el torneo.

Con este resultado, Perú se quedó con la medalla de plata y los mexicanos se consagraron como campeones del Pan American Challenge 2021 de Hockey.

Femenino – Final: Perú v Trinidad y Tobago (2-0)

El último partido del Pan American Challenge 2021 de Hockey realizado en Lima, Perú, tuvo el enfrentamiento entre las selecciones de Perú y Trinidad y Tobago por el primer lugar en la rama femenina.

Las peruanas se cobraron la revancha de la última vez que en la primera jornada del certamen, se enfrentaron a las trinitenses. En aquella ocasión, Trinidad y Tobago se llevó la victoria en la última jugada del partido.

Ambos equipos no pudieron anotar en el primer cuarto. Recién a los 26 minutos del partido, Solange Alonso, camiseta número 3 de la selección peruana, anotaría el primero y llenaría de ilusión a la hincha peruano que, como en todos los partidos del torneo, se situaron en lo alto de una casa aledaña al campo de juego para alentarlas.

Los minutos transcurrieron. El cansancio se hizo evidente en ambas selecciones y se percibía una incertidumbre por doquier. Pero, la delantera del equipo peruano, camiseta número 7 de Perú, Marina Montes, selló el triunfo de su selección y desató la alegría de su gente.

En el fin del Pan American Challenge 2021, Trinidad y Tobago obtuvo la medalla de plata y Perú se llevó la presea dorada.

Femenino – 3º lugar: Brasil v Paraguay (1-3)

La última jornada del Pan American Challenge 2021 de hockey realizado en la ciudad de Lima, Perú, empezó con el encuentro entre las selecciones de Brasil y Paraguay.

En la ronda de semifinales, Brasil perdió ante la selección peruana 2 a cero y Paraguay perdió contra la selección de Trinidad y Tobago en shootouts por 4 a 3 anotaciones.

Paraguay empezó presionando en campo contrario a las brasileñas. A los pocos minutos del partido, Ana Paula Samudio anotaría el primero para las Aguaras a través del penalty corner. Tras el gol, Brasil buscaría el gol del empate pero no podría vulnerar el despliegue defensivo de su rival. Antes del fin del segundo cuarto, una gran combinación de las paraguayas ingresando por el centro de la defensa brasilera les daría el segundo gol.

El ritmo de juego estaba controlado por las Aguaras pero el cansancio empezó a generar espacios en la defensa que Brasil supo aprovechar. A diez minutos del final, Gabriela Schlemper, camiseta número 13 de la selección brasileña, anotaría en arco rival y le devolvería la esperanza a su equipo de conseguir la victoria.

Sin embargo, 5 minutos antes del final, María Catebra sellaría con un gol la victoria de la selección paraguaya y el tercer lugar en el torneo.

De esta manera, Brasil se quedó sin conseguir victorias en el campeonato, y Paraguay logró adjudicarse la medalla de bronce en el Pan American Challenge 2021.

Pan American Challenge - Día 1

(femenino) Brasil 1 - Paraguay 2 (femenino) Perú 0 - Trinidad y Tobago 1 (men) Ecuador 0 - México 15

26 de septiembre de 2021

Uruguay al ataque en el Mundial Junior

La selección femenina de Uruguay Sub-22 hizo historia en agosto cuando se aseguró un lugar en la Copa del Mundo Junior Femenina de la FIH luego de terminar subcampeona frente a Canadá en la final del Campeonato Panamericano Junior.