25 de enero de 2022

Copas Panamericanas -  Día 7 - Femenino

Para ver fotos, fichas de juego, goles y tarjetas, haga clic aquí.

Femenino – Canadá vs. Uruguay: 1-1 (shoot-out: 3-0)

Un crossover muy cerrado con mucho control de pelota y llegadas al área, pero sin muchos goles.

Fue un encuentro con mucha fricción, ambos equipos jugaban con los nervios de un cruce de cuartos de final sabiendo que el ganador obtenía el pase a semifinales.

El marcador del partido se abrió en el minuto 9 del primer cuarto tras una jugada de Elise Wong, un minuto más tarde Teresa Viana, la capitana de las cimarronas empató el partido a través de un córner corto, muy bien ejecutado por el seleccionado Uruguayo.

Durante los siguientes 50 minutos no hubo más goles. Los equipos tomaban control de la pelota, pero ninguno lograba marcar en sus múltiples entradas al círculo.

En estadísticas, la ventaja la tuvo Uruguay, pues las cimarronas lograron 13 tiros al arco versus 6 de Canadá, mientras que, en los corners cortos de la misma manera, 9 para Uruguay y solo uno para quienes terminaron triunfando en el partido.

El final del partido se mantuvo 1-1 y se definió en shoot outs, para dar más emoción al pase de semifinales y que fue un sólido triunfo de 3-0 en penales australianos para Canadá.

Es importante recalcar la gran actuación de La portera Rowan Harris (GK) quien salvó los 3 tiros de Uruguay.

Para Canadá anotaron Amanda Woodcroft, Madeleine Secco y Natalie Sourisseau.

Femenino: Chile vs. Trinidad & Tobago : 11-0

Con un estadio completo en el PWCC, Las Diablas jugaron su pase a semifinales enfrentando a Trinidad y Tobago.

Con un partido en total ventaja, en donde se jugó en la mitad de la cancha de las damas de TyT, Las Diablas concretaron un total de 11 goles y se aprontan a enfrentar a Estados Unidos.

Chile tomó el control desde el inicio del partido y logró marcar su primer gol en el minuto 7 del partido tras una jugada individual de Mariana Lagos. Fernanda Arieta marcó el 2-0 parcial y Denise Losada a través de un córner corto extendió la diferencia a 3-0.

En el segundo cuarto del partido Chile no logró capitalizar sus entradas al círculo salvo en el minuto 26 cuando Consuelo de las Heras, quien cumplió 50 partidos internacionales con Chile , marcó el 4-0 parcial.

El tercer y cuarto cuartos fueron muy similares en cuanto a juego y goles. Las Diablas lograron marcar 3 goles más por cuarto.

En cifras, Chile logró 44 tiros al arco y 12 córner corto.

Los goles fueron convertidos por Mariana Lagos, Fernanda Arrieta (2), Denise Krimerman (2), Consuelo De Las Heras, Manuela Urroz (2), Francisca Tala, Sofía Filipek, María Jesús Maldonado.

Las damas vuelven en semifinales el día jueves a las 16 horas donde Argentina se enfrentará a Canadá y posteriormente a las 18.30, será el turno de Las Diablas contra Estados Unidos.