¡Comenzó el Panamericano Junior en Santiago!

21 de agosto de 2021

Prince Of Wales Country Club, Un día lluvioso y con viento para el comiendo del Campeonato Junior Pan Americano, torneo que convoca a ocho países y que clasificará a los dos mejores equipos masculinos y los tres mejores equipos femeninos a  la Copa del Mundo Junior FIH.

Femenino: Canadá v Uruguay (0-0)
Información detallada del partido y fotos: haga clic aquí

Un día lluvioso y con viento recibió al medio día de este sábado a los equipos Uruguay y Canadá para disputar el primer partido del Campeonato Panamericano Junior.

La ventaja durante los dos primeros cuartos del partido, fue para el equipo de Canadá, sin embargo no logró capitalizar sus ataques y abrir el marcador.

Uruguay comenzó a encontrar su juego en los últimos dos cuartos del partido, tomó el control de la pelota y tuvo varias llegadas al arco Canadiense pero no pudo abrir el marcador.

"Si hay algo que no nos falto fue la actitud " remarco la Capitana Uruguaya Jimena Garcia.

El primer partido del grupo A finalizó 0-0.

Masculino : Canadá v México (3-1)

El segundo encuentro en el PWCC, lo protagonizaron los varones de México y Canadá, que durante los primeros dos cuartos de partido fueron muy parejos en cuanto a juego, y posesión de pelota, pero el equipo Canadiense logró capitalizar sus entradas al arco.

La apertura del marcador la logró el equipo de Canadá al minuto 9 con gol de Sean Davis para después mantener el partido con el marcador 1-0 hasta el minuto 42’, en donde Yamil Méndez de México lograba el empate con un penalty corner, en medio de un intenso encuentro.

La diferencia y ventaja del marcador a favor de Canadá, la concretó el jugador John Jacoby en el minuto 44’ y 53’, dejando así el marcador 3-1.

Ambos equipos continúan sus encuentros este domingo a partir de las 14 horas de Chile. Los jóvenes de México se medirán con Brasil, mientras que Canadá se enfrentará con los locales.

Masculino: Chile v Brasil (2-0)

Los Diablos le dan el puntapié inicial a la participación de Chile con sólido triunfo.

Acompañados de una barra, con familias y fanaticos del hockey cesped que completaron las gradas del PWCC, los seleccionados varones de Chile iniciaron su participación en el Panamericano con un sólido triunfo 2-0 con goles de Benjamin Koster y Andres Pizarro.

Pese a la ventaja de Chile durante los cuatro cuartos de tiempo, Brasil logró presionar el juego de “Los Diablos”, sin poder concretar ningún gol.

El equipo dirigido por Alejandro Gómez se enfrentará mañana con Canadá en la segunda jornada de partidos que tiene como sede el PWCC.

Cabe destacar que este torneo se realiza con un estricto protocolo contra el COVID19-, tanto para los equipos y los oficiales de la PAHF.

Las competiciones de damas continuarán este domingo al mediodía, cuando el equipo local de Chile se enfrente a Estados Unidos en el primer partido del grupo B.

A través de nuestra web y redes sociales, te invitamos a seguir el minuto a minuto y todos los detalles de lo que está ocurriendo en Santiago, Chile, en este Panamericano JR.

Donde las estrellas comienzan a brillar

Los Campeonatos Panamericanos Junior masculinos y femeninos comenzarán el 21 de Agosto en Santiago, Chile, cuando siete equipos masculinos y seis femeninos disputen el título y la clasificación para las Copas del Mundo Junior, que se llevarán a cabo en India (masculino) y Sudáfrica. (femenino) a fines de 2021.