Noticias

Aquece Rio Test Event - Día 2

25 de noviembre de 2015

Comenzó la segunda jornada en Río de Janeiro, a pesar de la fuerte lluvia, todos los partidos se jugaron en tiempo y forma gracias a la colaboración de todos los involucrados en la organización.

El primer partido disputado fue entre los seleccionados femeninos de Barbados y Perú. Las caribeñas dominaron el partido aunque Perú obtuvo algunas oportunidades que finalmente no generaron ningún daño en el marcador de sus rivales.

Barbados marcaba dos goles en la primera mitad del partido de la mano de jugadoras Patrina Brathwaite y Keisha Boyce quien quebró la defensa definiendo a la red con un tiro de revés al primer poste. Nuevos goles de Boyce, Prescod y Greaves llegaron a los minutos 33, 49 y 56 para sellar el marcador. Los últimos minutos del partido fueron intensos para la arquera de la selección de Perú, quien efectivamente pudo despejar los remates de Cher King y evitar ampliar más aún la diferencia. El resultado final, 5-0 a favor de Barbados.

El segundo partido se disputó a las 13 horas (-2GTM) entre Trinidad y Tobago y Chile, ambos venían de cruzarse por última instancia en los Juegos Panamericano de Toronto este año. Chile dominaba el primer cuarto pero sin goles, tras las jugadas lideradas por Rodrigo Martín. Trinidad y Tobago mostraba una defensa fuerte y segura en sus quites, impidiendo el avance de sus contrarios. Muchas imprecisiones de un juego que se tornaba más bien físico, devino en 5 tarjetas verdes durante el segundo cuarto. Faltando 7 minutos para terminar la primera mitad, los trinitenses consiguen un córner corto pero su arrastre es despejado en el aire por el parador de Chile, impidiendo abrir el marcador. No fue sino Sven Richter tras el contragolpe, el encargado de anotar el primer gol del partido luego de un desvío al segundo palo. El resultado parcial sería de 1-0.

En la segunda mitad, si bien Trinidad y Tobago no pudo encontrar la posibilidad de gol, no se rindió nunca ante su rival. Una tarjeta amarilla para el jugador #18 Mickael Pierre, lo dejó afuera por 5 minutos, una ausencia importante para los trinitenses que dejaron un flanco abierto para el ataque chileno. Finalmente Chile logró ampliar la diferencia tras una jugada combinada y un centro de Rodrigo Martín que desvió directo al arco José Maldonado. Sería victoria de Chile por 2-0 sobre Trinidad y Tobago.

La fuerte lluvia no impediría comenzar los últimos dos partidos que disputarían los seleccionados locales, quienes enfrentaban a Paraguay y a México respectivamente. En la segunda cancha del estadio, Brasil y Paraguay disputarían un partido más que parejo para estas selecciones que no se enfrentaban desde los juegos ODESUR. Brasil rápidamente sorprendió a las guaraníes que recibieron el primer gol a los 3 minutos tras la conversión de Anita Rodriguez. Los equipos se centraron en un juego de ataque y contra-ataque muy parejo y se irían al entretiempo con Brasil arriba 1-0. En la segunda etapa fue Paraguay un equipo más consistente trazando jugadas más asertivas, a la hora de quebrar la defensa de su rival, pero no fue sino hasta el minuto 52 donde Paraguay pudo convertir con Lilian Acuna. Los últimos minutos serán más que agotadores para las jugadoras que ante el cansancio físico cometían algunas infracciones importantes. Un penal otorgado a Brasil faltando 30 segundos le daría la oportunidad de ampliar la diferencia, pero la arquera guaraní Claudia Flores logró atajarlo y con un saludo al cielo cerró finalmente el partido en empate entre Paraguay y Brasil por 1-1.

Mientras tanto, en la cancha principal los dirigidos por Claudio Rocha jugaban un partido que había comenzado apenas 30 minutos más tarde que el de las damas, frente a México, un equipo con jugadores jóvenes que buscan afianzarse en el campo internacional del hockey de cara a los Junior Panamerican Championship a disputarse en Toronto el próximo año.  UN partido muy ajustado durante los primeros cuartos, para ambos equipos hasta que Brasil anota en los minutos 19 y 20 por Bruno Mendoça y Stephane Verhle Smith para sellar definitivamente el resultado de la primera mitad. Los últimos dos cuartos del partido volvieron a tener como base la concentración en el juego de ambos equipos, quienes no pudieron sacarse ventaja, pero México no lograba conectarse con el arco, a pesar de las grandes jugadas perpetradas por sus delanteros. Finalmente Daniel Rangel recibe una tarjeta amarilla al minuto 51, pero Brasil no logra sacar ventaja de su superioridad numérica. La bocina alertaba el final del partido y sería victoria para Brasil por 2-0 sobre México.

Otras noticias

Aquece Rio Test Event - Día 1

Arrancó la primera jornada del Aquece Rio test event en el Centro De Hoquei De Deodoro en Rio de Janeiro. Dos equipos salieron victoriosos y otros cuatro consiguieron sumar un punto en este Torneo 4 naciones.

24 de noviembre de 2015

Campeonato Panamericano Junior Masculino 2016

PAHF se complace en invitar a sus equipos nacionales a participar en el Campeonato Panamericano Junior Masculino 2016 que se llevará a cabo en la ciudad de Toronto, Canada del 20 al 28 de mayo de 2016.