Rosario, Santa Fe, Argentina

Argentina campeón de los Juegos Suramericanos Juveniles de Rosario 2022

7 de mayo de 2022

Ultimo día de competencias para los equipos femeninos!

Chile se iba a enfrentar a Paraguay en el partido por la medalla de bronce, mientras que Argentina iba a jugar con Uruguay en busca de la medalla dorada.

3/4 PUESTO - Paraguay v Chile: 0-3

El encuentro por el tercer puesto tuvo como claro dominador al equipo chileno, que impuso su juego de principio a fin.

Las dirigidas por Francisca Flores supieron manejar los tiempos durante el primer tiempo y lograron marcar dos goles y marcar la diferencia parcial de 2-0.

La segunda mitad del encuentro fue totalmente diferente. A pesar de que el equipo Paraguayo no logro romper la defensa rival, trabajo durante 10 minutos en la defensa de su arco de manera excelente logrando neutralizar los reiterados ataques del equipo Chileno.

Sobre los minutos finales, hubo algunos intentos para lograr el descuento pero Chile supo defender la ventaja y Florencia Barrios sentenció el encuentro con el tercer gol a un minuto del final.

FINAL - Argentina v Uruguay: 4-0

Las Leoncitas fueron fieles a la historia del hockey argentino y específicamente a la del Hockey 5, modalidad en la que disputaron los Juegos Suramericanos Juveniles de Rosario 2022 (Sub 18) y con una actuación intacta, sin sobresaltos, se colgaron la medalla dorada.

Tras un inicio de partido en el que Las Cimarroncitas uruguayas plantearon una buena defensa, y que por tanto, generó un encuentro parejo en esa primera parte del primer tiempo, Argentina logró romper la paridad a través de Ambar Caucigh a los 5' con un disparo de revés fantástico. A los 7' Victoria Falasco estiró la diferencia y a los 9' lo hizo de nuevo por intermedio de un desvío.

Más allá del intento por equilibrar el juego, la supremacía Argentina fue demasiado para el aguerrido equipo uruguayo. Argentina logro estirar un mas la diferencia a los 3 minutos del segundo tiempo  tras una jugada individual de Pilar Robles quien terminó de ponerle el sello al marcador, el definitivo.

Argentina se corono campeón del Juegos Suramericanos de la Juventud.