Noticias

Brasil ocupa el primer puesto, mientras que Chile gana a lo grande ante Venezuela y obtiene el segundo lugar en la clasificación masculina del Hockey Open Series 2018

22 de septiembre de 2018

PER 5-0 BOL (PER 4-0 BOL)

Durante el primer partido del día 4 de competencia masculina del Hockey Open Series 2018, tanto Perú como Bolivia, respectivamente, buscaban sus primeros goles y la primera victoria del torneo. Perú se afirmó temprano con un gol de corner corto de Fabrizio CORNO en el minuto 3. Cinco minutos más tarde, Perú recibió otro corner corto y la jugada resultó en un penal que CORNO convirtió para colocar a Perú 2-0. Durante el resto del primer cuarto, Perú continuó presionando fuertemente en su círculo de ataque, pero la defensa de Bolivia jugó duro e impidió que Perú extienda la diferencia.

Perú salió fuerte en ataque para comenzar el segundo cuarto; y Sebastian DENNISON desvió un buen pase para capitalizar el tercer gol del partido. CORNO convirtiera otro corner corto en el minuto 21. Victor MAMANI, Mario CANDA y José CONTRERAS continuaron jugando una fuerte defensa para Bolivia; evitando nuevas oportunidades de gol para Perú. Por lo tanto, el marcador en el medio tiempo se mantuvo PER 4-0 BOL.

En los primeros cinco minutos del tercer cuarto, Perú tuvo dos buenas oportunidades de gol, la primera una jugada frente al arco y la segunda un corner corto, pero la defensa de Bolivia evitó que el equipo anotara. A mediados del tercer cuarto, Bolivia tuvo su primera posesión en su círculo de ataque y su primer tiro del partido que no puedo capitalizar. Durante unos minutos, Bolivia pudo mantener la posesión en su círculo de ataque, pero tuvo dos tiros más salvados por el portero peruano Guillermo POWER.

El cuarto trimestre comenzó PER 4-0 BOL. Bolivia continuó intentando presionar sobre el ataque; con Marco AGUILAR teniendo otra oportunidad que se fue apenas ancha. El cuarto continuó siendo una batalla por la posesión; y Bolivia tuvo dos tiros más bloqueados por la defensa de Perú. Perú contrarrestó la presión de ataque de Bolivia cuando DENNISON anotó su segundo gol del partido tras un corner corto a los 58 minutos. Ninguno de los equipos pudo anotar en los minutos finales, el partido terminó PER 5-0 BOL.

BRA 3-1 URU (BRA 3-0 URU)

Similar al partido anterior de Brasil contra Venezuela, Joaquín LÓPEZ abrió el marcador para su equipo. LOPEZ le dio la ventaja a su equipo a los 5 minutos del primer cuarto; eso fue seguido rápidamente por un gol de corner corto de Matheus BORGES. Haciendo el puntaje parcial sea BRA 2-0 URU en el minuto 8. Brasil mantuvo su intensidad de ataque manteniendo gran parte de la posesión en su círculo de ataque durante el resto del primer cuarto. Uruguay jugó una fuerte defensa en equipo para mantener el marcador BRA 2-0 URU.

Brasil continuó con su presión de ataque al inicio del segundo cuarto, LOPEZ falló un desvió tras un excelente pase de MENDONÇA en el minuto 18. En el minuto 21 BORGES finalmente capitalizó la continua persistencia de Brasil en su círculo de ataque para hacer colocar el marcador BRA 3-0 URU. Durante el segundo cuarto, al igual que el primero, Uruguay tuvo problemas para controlar el balonen su mitad de ataque. Con Uruguay exitoso en evitar que Brasil anotara a pesar de muchas oportunidades, el marcador en el medio tiempo se mantuvo BRA 3-0 URU.

Durante el tercer cuarto, Uruguay todavía tuvo problemas para mantener la posesión y así generar ataques, pero jugó una defensa muy firme; manteniendo a Brasil con menos oportunidades de tiro que la primera mitad. Brasil tuvo su primer corner corto pero el disparo fue desviado. Uruguay continuó con su fuerte juego defensivo y eso fue suficiente para mantener el marcador BRA 3-0 URU al final del tercer cuarto.

El cuarto período comenzó con Brasil obteniendo rápidamente un corner corto, pero el portero uruguayo Rodrigo CASTRO tuvo la gran salvada. Uruguay penetró en su círculo de ataque por primera vez en la segunda mitad en el minuto 49, pero no pudo disparar. Brasil, una vez más, contraatacó y se obtuvo un corner corto, pero no pudo disparar. En el minuto 52, el brasileño Bruno BITENCOURT recibió una tarjeta amarilla; y Uruguay obtuvo dos corners cortos. El uruguayo Gonzalo MARTINONI capitalizo su oportunidad y marco el 3-1 parcial pudieron lograr otro gol. Por lo tanto, el partido terminó BRA 3-1 URU.

VEN 0-7 CHI (VEN 0-2 CHI)

Para completar el Día 4 del Hockey Series Open 2018, el local Chile jugó contra Venezuela. Chile obtuvo el primer corner corto del partido en los primeros minutos, pero no pudo completar la jugada. Poco después, el NILS STRABUCCHI de Chile conectó un disparo largo y difícil pero salió apenas ancho. El partido continuó como una batalla vertiginosa por la posesión, con cualquier equipo capaz de generar buenas oportunidades de gol. Por lo tanto, el primer cuarto terminó VEN 0-0 CHI.

El segundo cuarto continuó siendo una batalla hasta que Chile recibió un corner corto en el minuto 21. José MALDONADO lo capitalizo y logro poner a su equipo por delante, VEN 0-1 CHI. Ambos continuaron intercambiando la posesión en el centro del campo. Chile obtuvo un corner corto en el minuto 27, pero simplemente falló el disparo. Chile mantuvo su intensidad, y esta vez STRABUCCHI tras un gran disparo coloco el 2-0 parcial.

En el tercer cuarto Chile domino la posesión y el tiempo en su círculo de ataque. Chile aumentó rápidamente su ventaja sobre Venezuela tras un tiro de corner corto de Nicolas RENZ. Cinco minutos más tarde, Felipe RENZ marco VEN 0-4 CHI. Durante el resto del cuarto, Chile continuó pasando el balón en su mitad de ataque. La persistencia dio sus frutos y Felipe RENZ anotó nuevamente en el minuto 44 para poner a su equipo al frente de Venezuela por cinco goles.

Venezuela siguió jugando duro en el último cuarto, pero Chile nuevamente, encontró un nuevo gol en el minuto 50 de Kay GESSWEIN. Sven RICHTER maniobró rápidamente alrededor de la defensa de Venezuela para empujar el balón más allá del arquero venezolano Heliber LOPEZ para colocar el marcador VEN 0-7 CHI. Con dos minutos restantes en el partido, Venezuela tuvo una de sus primeras oportunidades de gol, pero la defensa de Chile defendió la jugada. Con Venezuela otra vez incapaz de capitalizar el ataque en el último minuto, el marcador final se mantuvo VEN 0-7 CHI.

Otras noticias

Las Cimarronas y las Diablas suman 13 goles en cada uno de sus partidos

En la cancha del PWCC no se sienten las bajas temperaturas que por estos días hay en Santiago de Chile y que inclusive han sido acompañadas por lluvia, esto bien lo saben las jugadoras de los equipos de mujeres que han tenido que sortear en cada uno de sus partidos las heladas matutinas de estos dos primeros días de torneo.