Día 3 - Hockey Open Series 2018 - Masculino

20 de septiembre de 2018

Partido 1: VEN 1-1 BRA (VEN 0-0 BRA)
Con dos victorias cada uno, Venezuela y Brasil se enfrentaron en el primer partido del Día 3 del Hockey Series Open 2018. A pesar de que cada equipo contara con varias oportunidades via corner cortos hacia el final del segundo cuarto, el encuentro permaneció sin goles en el medio tiempo. Ambos equipos salieron muy concentrados a jugar la segunda mitad; dejando a la multitud preguntándose quién podría perder el primer partido de la competencia. Al comienzo del tercer cuarto, Brasil obtuvo un par de corners cortos y Joaquin LOPEZ, de Brasil, pudo capitalizar uno de ellos y convirtió el primer gol del encuentro y le dio la ventaja parcial a Brasil 1-0 a los 36 minutos. La ventaja de Brasil fue corta ya que Venezuela presionó fuertemente en ataque y también obtuvo un par de corners cortos. El venezolano Wilber BRACAMONTE convirtió el segundo corner corto de Venezuela y empató el partido.
Brasil rápidamente respondió con otro gol de corner corto, esta vez por Matheus BORGES, para colocar el marcador 2-1 en el tercer cuarto. Brasil continuó presionando sobre el ataque, pero gracias a una buena actuación De Heliber LOPEZ ( portero de VEN) , evitó que Brasil aumentara su ventaja. Venezuela comenzó el último cuarto con impulso y se ganó un par de corners cortos en los primeros minutos del último cuarto. Incapaz de convertir ninguno de los corner cortos, Brasil corrió rápidamente hacia su círculo de ataque y obtuvo su primer corner corto en el último cuarto. LÓPEZ realizo otra gran salvada para Venezuela. Brasil siguió presionando en el ataque, pero Venezuela continuó defendiendo. La persistencia de Brasil en el ataque dio sus frutos, y PAIXAO anotó en el último minuto para sellar el partido con VEN 1-3 BRA.
Partido 2: URU 2-0 PER (URU 1-0 PER)
Uruguay y Perú buscaban su primera victoria en la competencia; así como los primeros goles. Ambos equipos tuvieron cierta presión de ataque en el primer cuarto, pero ninguno de ellos capaz de convertir sus pocas oportunidades y el primer cuarto terminó sin goles. A los pocos minutos del segundo cuarto, Fabrizio CORNO, de Perú, asistió a Sebastian DENNISON justo en frente de del arco, pero DENNISON perdió el control del balón.
Uruguay obtuvo el primer corner corto en la  segunda mitad. El uruguayo Alexis LOPEZ logró capitalizarlo y le dio a su equipo la ventaja en el minuto 22. Uruguay, sin embargo, no solo jugó una buena ofensiva, sino que contó con una defensa increíblemente fuerte la cual evitó los fuertes ataques de Perú, especialmente en el último minuto del segundo cuarto.
Fue Uruguay quien comenzó a atacar al comienzo del tercer cuarto; ganando un corner corto a los pocos minutos de juego. Perú jugó una fuerte defensa en equipo para evitar que Uruguay capitalice su corner corto. Uruguay continuó manteniendo la posesión en su mitad de ataque. Durante gran parte del tercer cuarto, ninguno de los equipos pudo penetrar su círculo de ataque. Con un minuto y medio restante del tercer cuarto, Perú obtuvo un par de corners cortos los cuales fueron bien defendidos por Uruguay. Uruguay estuvo a punto de anotar en los segundos finales del tercer cuarto, pero la defensa de Perú se mantuvo firme; finalizando el tercer cuarto URU 1-0 PER.
Uruguay comenzó el último cuarto muy concentrados. LOPEZ logró capitalizar una jugada de campo y en el minuto 50 extendió la diferencia 2-0 sobre Perú. Con aproximadamente 6 minutos restantes en el partido, Perú sustituyó a su portero, Felix MAFFERETTI .
Uruguay mantuvo su presión de ataque, pero la defensa del Perú fue capaz de resistir. Perú intentaba anotar por primera vez en la competencia. En los últimos dos minutos del partido, Perú obtuvo un corner corto y penal, respectivamente, pero no pudo convertir ninguno. Por lo tanto, Uruguay se llevó su primer triunfo del torneo.
Partido 3: BOL 0-6 CHI (BOL 0-6 CHI)
Con dos goles consecutivos de Franco BECERRA el anfitrión Chile tomó una rápida ventaja de dos goles sobre Bolivia. Axel Trancoso convirtió un corner corto a los 6 minutos y marcó 3-0 parcial. Chile continuó con su ataque y marcó: un corner corto de Pablo PURCELL en el minuto 13 , en el minuto 14 Martin RODRIGUEZ y otro de TRONCOSO, respectivamente. Por lo tanto, el primer cuarto terminó BOL 0-6 CHI.
El segundo cuarto fue muy parecido al primero, con Chile dominando la posesión y marcando desde temprano. Nicolas RENZ anotó el primer gol del segundo cuarto para Chile tras un corner corto. En el minuto 25, RODRIGUEZ anoto dos goles más y BECERRA un tercer gol para colocar el 10-0 parcial. Después de un gol de Juan AMOROSO en el minuto 26, la defensa de Bolivia se mantuvo fuerte y mantuvo el marcador en BOL 0-11 CHI para finalizar la primera mitad.
Mientras que Chile continuó su rápido ritmo de anotación en el tercer cuarto, el puntaje fue compartido entre diferentes jugadores; con Jose MALDONADO, Sven RICHTER y Nils STRABUCCHI todos anotando por primera vez en el partido. Un cuarto gol de BECERRA a través de un corner corto convirtió el marcador BOL 0-15 CHI en el minuto 34. El tercer cuarto terminó BOL 0-20 CHI, incluyendo tres goles más por Martin RODRIGUEZ en los últimos tres minutos del tercer cuarto. Chile anotó 7 goles más en el último cuarto; Nicolas RENZ y José HURTADO tuvieron dos goles cada uno, José Maldonado anotó su segundo gol del partido; mientras que Luis ESPARZA y Felipe RENZ anotaron sus primeros goles del partido, respectivamente. La victoria de 27 goles de Chile sobre Bolivia representa el mayor diferencial de goles de la competencia hasta el momento; superando la victoria de 22 goles de Brasil sobre Bolivia durante el primer partido de la competencia.
Puede encontrar más información sobre la competencia masculina del Hockey Open Series 2018 aquí: http://fih.ch/events/open-series/hockey-series-open-santiago-2018-men/

Las Cimarronas y las Diablas suman 13 goles en cada uno de sus partidos

En la cancha del PWCC no se sienten las bajas temperaturas que por estos días hay en Santiago de Chile y que inclusive han sido acompañadas por lluvia, esto bien lo saben las jugadoras de los equipos de mujeres que han tenido que sortear en cada uno de sus partidos las heladas matutinas de estos dos primeros días de torneo.

19 de septiembre de 2018

El empate con sabor a triunfo de Uruguay contra Chile

La segunda jornada de varones en este Hockey Series en Santiago, estuvo marcado por los festejos, las frustraciones y sorpresas que mostraron los seis equipos que disputan esta primera fase.

Chile golea de local a Bolivia en la apertura del Hockey Series

Un cómodo inicio fue el que obtuvo el equipo local de las Diablas, representantes del hockey césped chileno, en la cancha del Prince of Wales contra la selección de Bolivia, en donde - además de dominar todo el partido - se pusieron en ventaja 19-0 para dar inicio al ciclo de encuentros que tendrán en el marco del Hockey Series.