El empate con sabor a triunfo de Uruguay contra Chile

19 de septiembre de 2018

La segunda jornada de varones en este Hockey Series en Santiago, estuvo marcado por los festejos, las frustraciones y sorpresas que mostraron los seis equipos que disputan esta primera fase.
Chile no pudo con Uruguay
El último partido de la jornada de este miércoles fue sin duda el más intenso y que acompañado de público que alentó hasta el último segundo al equipo local, dirigido por Jorge Dabanch, los medallistas de plata de Cochabamba no pudieron concretar el gol de oro para seguir sumando ventaja en este Hockey Series.
Con caras de frustración tras no poder superar por la cuenta mínima a los Cimarrones, salieron de la cancha los seleccionados de Chile que durante los 60 minutos de juego no pudieron doblegar la mano en la presión de los urguayos, que se mantuvieron gran parte del juego defendiendo su área y no dejando  espacio a los diferentes esquemas de juego que intentó aplicar Chile para concretar el gol y que a pesar que estuvieron en reiteradas ocasiones cerca de poder hacerlo, no lo lograron.
Al sonar el pitazo final, la banca de Uruguay y la barra que llegó apoyarlos, se desató en celebraciones tras obtener este empate con un equipo del nivel de Chile.
Brasil goleó a Perú
A pesar de que al minuto 3', Bruno Bitencourt, habría el marcador para los jugadores de la verdeamarela, el partido contra Perú se mantuvo relativamente tranquilo hasta el segundo cuarto de juego, pues desde allí en adelante, Brasil no dejó de atacar el área defendida por el arquero Félix Mafferetti (PER) que junto a la defensa de la escuadra, lograron evitar que fuera más amplia todavía la diferencia en goles.

El marcador finalizó 9-0 con goles de Lucas Paixâo (x4), Joaquín López (x3), Bruno Bitencourt y Paul Duncker.
Venezuela cosecha nuevo triunfo contra Bolivia
Si ayer el equipo venezolano celebraba porque ganaba un partido apenas se había bajado de un extenso viaje para llegar hasta el Hockey Series en Santiago, hoy reafirmaron el seguir haciéndolo, esto, tras ganar por 14-0 a Bolivia en el partido que comenzó a las 14 horas en el Country Club.
Nueve jugadas de campo habilitadas para concretar el gol y seis de córner corto, sumaron un sólido resultado para la escuadra que viene a competir con el sueño de poder seguir avanzando en las fases del torneo.
Con cantidad de goles empatados en este encuentro, el capitán de Venezuela Andy Adrián y el jugado Cristián Vargas, marcaron cinco goles cada uno, a los que se deben sumar los convertidos por Adan Laya (x2), Robert Escobar y Yordano Castro.
En la tercera jornada de Hockey Series, Venezuela se enfrentará a Brasil a las 14 horas, a las 16 será el turno de Uruguay versus Perú y finalizan el día Chile contra Bolivia.

Si bien la ventaja durante todo el partido la tuvo Brasil, sus contrincantes tuvieron varias oportunidades para llegar hasta el arco de Rodrigo Faustino, sin embargo, no hubo forma de poder lograr el gol. La vez que más cerca estuvieron de uno, fue tras  un córner corto en el último cuarto de tiempo, el cual la escuadra peruana no pudo ejecutar con éxito. El marcador finalizó 9-0 con goles de Lucas Paixâo (x4), Joaquín López (x3), Bruno Bitencourt y Paul Duncker.

Chile golea de local a Bolivia en la apertura del Hockey Series

Un cómodo inicio fue el que obtuvo el equipo local de las Diablas, representantes del hockey césped chileno, en la cancha del Prince of Wales contra la selección de Bolivia, en donde - además de dominar todo el partido - se pusieron en ventaja 19-0 para dar inicio al ciclo de encuentros que tendrán en el marco del Hockey Series.

18 de septiembre de 2018

Triunfo implacable de Brasil ante Bolivia

Una intensa jornada fue la que vivió la tarde de este martes el Country Club, en donde se disputaron tres encuentros en la primera fase del Hockey Series de los varones de Venezuela, Uruguay, Chile, Bolivia, Brasil y Perú.

Ni la lluvia intermitente que a ratos fue muy intensa y los granizos que se dejaron caer en la capital de Chile, fue capaz de suspender los encuentros que estuvieron repletos de emoción.

La tecnología,  el jugador clave del tercer equipo

La tecnología, el jugador clave del tercer equipo

Estar equipado con una plataforma tecnológica que ofrece herramientas invaluables para mejorar el rendimiento fue una verdadera ventaja para los árbitros en la Copa Mundial Femenina, Londres 2018.