Una emocionante segunda jornada se vivió en la cancha del PWCC, sede del Panamericano Junior 2021 en Santiago Chile.

Con tres partidos en total - uno de mujeres y dos de varones - fueron acompañados con un día soleado en la segunda jornada del Panamericano Junior.

Femenino: Chile v EE.UU (1-2)
Información detallada del partido y fotos: haga clic aquí

Las Diablas no pudieron ante las norteamericanas

El pitazo inicial se dio al medio día con el grupo B de las damas, en un encuentro que llenó las graderías del club, porque eran las locales, las Diablas, que se enfrentaban con la escuadra de Estados Unidos.

La diferencia en el marcador no demoró en llegar, pues al primer minuto de partido, Estados Unidos marcó el primer gol para dar ventaja en el resultado, el cual fue concretado por la jugadora Laura Wadas.

El juego de ambos equipos estuvo marcado por la presión de ida y vuelta en ambas escuadras y varios córner corto, que en el caso de Chile, fue la clave para generar la diferencia en el marcador con el primer gol concretado por la jugadora Amanda Martínez en el minuto 12 del primer cuarto del juego.

Pese a las varias oportunidades de córner corto y llegadas al arco, durante todo el partido, las Diablas no pudieron imponerse en el marcador, y fue Estados Unidos el que consolidó su triunfo en el minuto 18’ con el segundo gol a cargo de la jugadora Sofía Southam.

Masculino: México v Brasil (6-1)

En su segunda jornada consecutiva de partidos, los varones de Mexico y Brazil se encontraron tras sus respectivas derrotas que sufrieron este sábado contra Canadá y Chile respectivamente.

Con un juego que mantuvo la intensidad durante los 60’ minutos, el primer cuarto de tiempo fue la escuadra mexicana la que logró tomar ventaja en el minuto 7’ con la jugada de gol que realizó Alexander Sandoval,  triunfo que duró pocos minutos, pues empatados por los verdeamarelos en el minuto 13’ tras el penal cobrado a Brasil y que ejecutó Matheus Oliveira.

La sorpresa, al final del segundo cuarto de tiempo la dio André Benedith, que a 40 segundos de ir al receso de medio tiempo, logró dar ventaja por 2-1 para México.

En el segundo tiempo, Mexico siguió acumulando celebraciones en la cancha, con Alexander Sandoval que gritó a los 37’ el 3-1 y Jorge Estrada a los 49’ el encargado del 4-1 sobre Brazil, ambos tras ejecutar córner corto.

El quinto tanto fue en el minuto 55’ el capitán de los jóvenes mexicanos, Erick Hernández, que celebró el quinto gol.

Con arrastrada por la cancha, el sexto gol que concretó México fue, por tercera vez, Alexander Sandoval.

Los próximos partidos de México y Brazil tienen cita para el día martes. Donde los verdeamarelos enfrentarán a Canadá y México se encontrará con los dueños de casa, “Los Diablos”.

Masculino: Chile v Canadá (3-1)

La tónica de gradería completa que se vio durante la mañana, se repitió en el partido de cierre de este domingo en el PWCC Acompañados de familia, amigos y fans del hockey, los diablos se enfrentaron a Canadá imponiéndose 3-1.

La emoción para la barra local y Los Diablos, no demoró en llegar, pues de la mano de su capitán Andres Pizarro, los chilenos marcaron el 1-0 en el minuto 7’ mediante un córner corto.

El empate parcial se concretaría en el minuto 39’ gracias al jugador Jagpreet Singh, dejando el partido 1-1.

Terminando el tercer cuarto, cuando apenas quedaban tres segundos, Chile logró un córner corto a su favor y con el, él jugador Nils Strabucchi desempató el partido a favor de los nacionales 2-1.

La fiesta en Chile se desató para los locales tras la salida del arquero de Canadá, en el minuto 60’ y con una rapidísima llegada solo al arco de Canadá, el jugador José Hurtado selló el marcador dejando 3-1 el partido para Los Diablos.

El día martes durante la cuarta jornada de Panamericano Junior - y después de un lunes de rest day - Chile se enfrentará a México y Canadá se medirá contra Brazil.

Otras noticias

¡Comenzó el Panamericano Junior en Santiago!

Prince Of Wales Country Club, Un día lluvioso y con viento para el comiendo del Campeonato Junior Pan Americano, torneo que convoca a ocho países y que clasificará a los dos mejores equipos masculinos y los tres mejores equipos femeninos a la Copa del Mundo Junior FIH.

21 de agosto de 2021

Donde las estrellas comienzan a brillar

Los Campeonatos Panamericanos Junior masculinos y femeninos comenzarán el 21 de Agosto en Santiago, Chile, cuando siete equipos masculinos y seis femeninos disputen el título y la clasificación para las Copas del Mundo Junior, que se llevarán a cabo en India (masculino) y Sudáfrica. (femenino) a fines de 2021.