Noticias

Campeonato Panamericano Junior Femenino - Día 3

3 de abril de 2016

Resumen Día 3

Argentina alcanzó la cima del Grupo 3 con un abultado triunfo sobre Barbados de 17-0, Chile se aseguró el segundo lugar del Grupo A con excitante victoria sobre Uruguay por 2-1. EEUU aseguró la punta del Grupo B con un 9-0 sobre México y Canadá venció a las locales, TTO 4-0 para ganar la segunda posición del Grupo B.

ARG vs BAR

El partido de apertura de la tercera jornada enfrentó al equipo mejor clasificado del torneo con el equipo más bajo en el ranking. Las altas nubes en el cielo prometían un imperdonable día de calor, y Argentina prometía una imperdonable presión. El partido estuvo lleno de expectativas con Argentina atacando sin descanso al equipo de Barbados, anotando 12 goles en la primera mitad. El segundo tiempo, vio a la portera de Barbados de solo 15 años de edad realizar una serie de espectaculares atajadas, restringiendo la prolífica producción de goles argentinos a tan solo 5. Maria Granatto anotó 7 goles, Sofía Toccalino anotó 3, Priscila Jardel Mateos marcó 2, Julieta Jankunas fue autora de 2, Maria Ortiz, Eugenia Trinchinetti y Magdalena Ladra anotaron cada una un tanto en otra muestra de dominio de las argentinas, las favoritas del torneo. El mejor gol fue el de Toccalino en el borde del círculo, un potente tiro justo por debajo del travesaño.

URU vs CHI

El partido 2 fue una interesante batalla por el segundo lugar en el Grupo A entre las rivales sudamericanas Uruguay y Chile. Los equipos jugaron el partido más parejo del torneo sin que ninguno de los dos equipos pudiera dominar el partido. Uruguay logró la ventaja en el minuto 4 a través de Sol Amadeo. Por largos períodos la acción ocurrió en el mediocampo siendo Chile el equipo que generó más ataques. Eventualmente su persistencia fue recompensada cuando un rebote de corner ejecutado por Denise Krimerman fue convertido por Antonia Morales. El partido se fue al entretiempo con un tenue empate por 1-1. El segundo tiempo fue un trabajo más tenso, con Chile empujando para ganar y Uruguay conforme con absorber rápidamente la presión y el contra ataque. La portera de Uruguay, Sanchez tuvo unas buenas atajadas manteniendo a los equipos nivelados y el empate se perfilaba como resultado. Luego en el minuto 67 Krimerman convirtió con potente barrida superando a Sanchez para darle a Chile la ventaja. La defensa chilena se mantuvo firme ante un corner corto de Uruguay y se mantuvo fuerte para mantener su ventaja de 2-1 y finalizar en el segundo lugar del Grupo A.

EEUU vs MEX

El partido 3 enfrentó a EEUU que buscaba confirmar la primera posición del Grupo B contra México que aún no había logrado ganar. EEUU se lanzó a la ofensiva desde el inicio empujando a las jugadoras a un partido con mucha presión. Tomaron la delantera a tan solo 4 minutos del inicio y se mantuvieron anotando a intervalos regulares bajo la conducción de la habilidosa Erin Matson retirándose al descanso con una ventaja de 4-0. En el segundo tiempo se repitió un patrón similar con las americanas marcando cinco goles más a pesar de la fuerte pelea que presentaban las mexicanas, lideradas por su capitana la portera Montserrat Inguanzo. Gabrielle Major, Erin Matson y Ashley Hoffman marcaron 2 goles cada una y Margaux Paolino, Nicole Woods y Sophia Tornetta anotaron 1 gol cada una para

EEUU, el ganador del Grupo B. Quedó confirmado el partido de cuartos de finales frente a Barbados del Grupo A. México enfrentará a Argentina, ganadores del Grupo A.

TTO vs CAN

El 4to y último partido enfrentó al anfitrión TTO y Canadá, con el segundo lugar en el Grupo B, en juego. Canadá salió a la cancha, dictando el juego y forzando a las contrarias a perder la pelota en numerosas oportunidades. Defendió un corner corto de TTO muy bien antes que Shannon Pereira abriera el marcador para Canadá en el minuto 9. TTO continuó profundizando la defensa, sin poder mantener la posesión. Lindsay Cole duplicó la ventaja de Canadá en el minuto 26 y su equipo disfrutó de un cómodo liderazgo por 2-0 al retirarse al descanso. Canadá siguió dominando en la segunda mitad y aumentó la diferencia a 3-0 cuando Ellis Cookson marcó al comienzo del período. TTO peleó tenazmente pero no pudo quebrar la disciplinada y bien organizada defensa canadiense. Alexis Dearmond anotó el 4to para su equipo de corner corto y Canadá cerró con este resultado el partido que le dio acceso al segundo puesto en el grupo. Canadá jugará contra Uruguay en la ronda de cuartos de finales mientras TTO jugará con Chile.

Otras noticias

Campeonato Panamericano Junior Femenino - Día 1

Argentina, Chile, Canadá y Estados Unidos obtuvieron victorias en el primer día de competencia en el Campeonato Panamericano Junior Femenino disputado en Trinidad y Tobago