Noticias

Campeonato Panamericano Junior Femenino - Día 4

6 de abril de 2016

Resumen del día 4

Una soleada mañana con agradable brisa caribeña recibió a los equipos que ya se encuentran en la fase de definición. Argentina consiguió un lugar en las semifinales con un contundente triunfo sobre México por 18-0. Canadá estuvo en vilo hasta el final (0-0) y tuvo que definir ante Uruguay en competencia de penales (5-3), para pasar a las semifinales donde enfrentará a Argentina. Chile batió a las anfitrionas para pasar a las semifinales también. Más tarde EEUU completó la lista de semifinalistas tras vencer a Barbados por 11-0.

ARG vs MEX

El partido de apertura de la ronda de definición enfrentó a los ganadores del Grupo A, Argentina con México, quien quedo ubicado 4to en el Grupo B. El partido enseguida tomó el modelo argentino, con rápida presión que les otorgó el primer gol en el minuto 1 de juego.   Continuaron anotando regularmente a pesar de muchas buenas atajadas de la portera Inguanzo. El mejor gol del primer período fue la corrida solitaria de Ladra, pasando por entre cuatro defensoras para anotar a la izquierda de Inguanzo. El segundo periodo comenzó con menor intensidad, pero Argentina continuó marcando regularmente. Cada vez que México parecía bajar el ritmo, el caudal de goles argentinos aumentaban el nivel. El perfecto golpe de revés de Granatto para entregar el pase a von der Heyde para anotar el gol número 16, fue un ejemplo de la intensidad con que jugó Argentina. Inguanzo le abrió camino a Amaya arrancando el aplauso del público argentino, que apreció la destacada actuación bajo una devastadora presión. Al cierre las Leoncitas agregaron dos goles más dejando el marcador 18-0 en su favor.

CAN vs URU

El partido juntó al segundo del Grupo B, Canadá y Uruguay, 3 º en el Grupo A. El clima cambió dramáticamente y cayó un aguacero. Esto pareció deleitar a las canadienses que salieron a disfrutar de una de las pocas precipitaciones en las últimas semanas. El juego comenzó con cielo nublado y un comienzo cauteloso de los equipos. Fue una batalla intensa en el mediocampo con muchas pérdidas de la pelota en esa área. Los equipos negociaron corner cortos pero ambas defensas se mantuvieron fuertes. Los equipos se fueron al descanso empatados en cero, dejando la sensación que un solo gol sería suficiente para ganar el partido. El segundo tiempo trajo el sol y más de la misma historia del primer tiempo; una batalla por la posesión en el mediocampo. Una buena carrera de Cookson habilitó el golpe de Cole, que no pudo ser. Uruguay forzó a Logush a una atajada de corner corto, presionando para obtener el liderazgo.  Faiczak perdió una gloriosa oportunidad en los segundos finales que podría haber dado la ventaja a Canadá, pero el partido terminó 0-0 para enviar a los equipos a la competencia de penales. Canadá ganó la competencia por 5-3 y obtuvo un lugar en la semifinal frente a Argentina el jueves. Uruguay jugará frente a México en la competencia por el 5to al 8vo lugar

CHI vs TTO

El partido tres fue entre el segundo del Grupo A, Chile y las anfitrionas Trinidad & Tobago, ubicadas 3ras en el Grupo B. Chile comenzó más fuerte haciéndose de un par de corner cortos después de forzar varias perdidas de pelota. Luego de un período de intensa presión por parte del equipo chileno, Trinidad & Tobago comenzó a atacar, forzando algunos quites desesperados. El partido se abrió a medida que avanzaba el juego y cuando llegó el descanso los equipos se encontraban empatados. El segundo tiempo comenzó como el primero, con mucho del juego transcurriendo en el mediocampo.  Krimerman convirtió de corner corto para ser la acreedora de un “hattrick”. Trinidad & Tobago creó algunas buenas oportunidades, pero le faltó instinto para rematar. Chile comenzó a defender con más profundidad y jugar al contra ataque, y la táctica funcionó porque Trinidad & Tobago comenzó a cansarse. En rápida sucesión Chile remató el partido con dos goles de desvío, celebrando la victoria y el paso a las semifinales.

EEUU vs BAR

El 4to y último partido tuvo como protagonistas a los ganadores del Grupo B, EEUU y a Barbados, 4tos en el Grupo A. Barbados salió a la cancha con juego agresivo, intentando empujar a sus adversarias al fondo de la cancha. Las americanas manejaron la presión fácilmente antes de lanzarse a la ofensiva. Les tomó 9 minutos abrir el marcador, pero luego los goles comenzaron a fluir regularmente. Las americanas hicieron buen uso de las oportunidades de corner corto, anotando 4 de los 7 goles de esa jugada, antes que salieran al descanso. EEUU, continuó dominando la posesión de la pelota, pero se mostró fuerte defendiendo y con algunas buenas atajadas de la portera Alleyne que mantuvo el marcador sin cambios hasta que un córner corto de Barbados se convirtió en un contra ataque de EEUU para anotar en el minuto 50. Dos goles más de corner corto y un excelente tiro de revés cerró la producción de un dominante desempeño y victoria de EEUU sobre Barbados por 11-0. EEUU obtuvo su pase a la ronda de semifinales.

Semifinal y Partidos de clasificación por los puestos 5to al 8vo

Terminó la primera ronda de clasificación con los equipos ya dispuestos para las semifinales y los partidos para determinar los puestos del 5to al 8vo. El primer encuentro será entre México y Uruguay, seguido por Trinidad & Tobago vs. Barbados por la clasificación del 5to al 8vo puesto. Luego las semifinales enfrentarán a Argentina vs. Canadá y Chile vs. EE.UU. Los cuartos de finales han seguido la lógica de los rankings anteriores al torneo, los 4 mejores equipos estarán en las semifinales del jueves.

Otras noticias

Los cuartos de finales están a la vuelta de la esquina

Las ronda zonal ha terminado, y finalmente se han dado a cononcer los rivales de los cuarto de final. Los resultados han mostrado el lugar que ocupa cada equipo en el ranking mundial, a pesar que han habido algunas sorprendentes performance de algunos equipos. A continuación presentamos previo un análisis de lo que pasará mañana

5 de abril de 2016

La PAHF Honra a Mónica Cumberbatch

Trinidad & Tobago Hockey Board (TTHB) fue el anfitrión de la PAHF, los oficiales del torneo, equipos y otros invitados especiales a la recepción en el Atrium, en Guardian Life, en West Moorings

Campeonato Panamericano Junior Femenino - Día 3

Argentina alcanzó la cima del Grupo 3 con un abultado triunfo sobre Barbados de 17-0, Chile se aseguró el segundo lugar del Grupo A con excitante victoria sobre Uruguay por 2-1. EEUU aseguró la punta del Grupo B con un 9-0 sobre México y Canadá venció a las locales, TTO 4-0 para ganar la segunda posición del Grupo B