México y Cuba están listos para Santiago 2023

3 de julio de 2023

El día 7 de los Juegos CAC trajo consigo la culminación de la emoción, el excepcional hockey y las emociones a flor de piel mientras los equipos femeninos luchaban por su lugar en Santiago 2023. El día presenció emocionantes partidos, con los equipos disputando posiciones cruciales y una oportunidad de gloria.

El día comenzó con un enfrentamiento entre Trinidad y Puerto Rico. Trinidad mostró su destreza al dominar los dos primeros cuartos, aprovechando la oportunidad para establecer una ventaja. Luego controlaron hábilmente el ritmo del juego, asegurando una victoria en la batalla por el 5º al 8º lugar. El triunfo marcó un logro significativo para Trinidad, demostrando su determinación y habilidad.

El segundo partido entre Jamaica y Bermuda fue un encuentro emocionante lleno de intensidad. A pesar de los incansables esfuerzos de ambos equipos, el partido se mantuvo sin goles durante el tiempo reglamentario. El juego pasó a una tanda de penales, donde la presión alcanzó su punto máximo. En un enfrentamiento cautivador y emocional, Jonel Witter se convirtió en el héroe de Jamaica al anotar el gol crucial y sellar su victoria sobre Bermuda. Las escenas de celebración en el campo ejemplificaron el tremendo espíritu del torneo. Jamaica ahora se prepara para enfrentar a Trinidad y Tobago, compitiendo por el 5º lugar en el torneo.

El momento destacado del día fue la primera semifinal entre Cuba y Barbados. La tensión era palpable en el primer cuarto, ya que ambos equipos buscaban oportunidades para marcar. El cuarto terminó con un empate 1-1, intensificando la batalla por un lugar en la final. Cuba rápidamente calmó sus nervios y encontró su ritmo, realizando los ajustes necesarios. Su perseverancia dio sus frutos, ya que lograron anotar impresionantes siete goles en los cuartos restantes. Con un marcador final de 8-1, Cuba aseguró su lugar en Santiago 2023, ansiosos por competir por el premio máximo. Ahora esperan al ganador de la otra semifinal en la gran final del miércoles.

La segunda semifinal fue un enfrentamiento intenso entre México y la República Dominicana. El partido disputado mostró nerviosismo en ambos equipos, lo que dificultó el control del balón. Los primeros dos cuartos no ofrecieron claras oportunidades de gol. Sin embargo, en el tercer cuarto, México rompió el empate con un momento de brillantez individual de Cindy Correa. El único gol le dio a México la ventaja necesaria para asegurar la victoria contra el decidido equipo local. El resultado solidificó la clasificación de México para Santiago 2023, y ahora se preparan para enfrentar a Cuba en la final, decididos a conquistar el título de campeones.