Emocionantes juegos en el último día de billar masculino

2 de julio de 2023

El día 6 de la competencia marcó el último día de juegos de grupo masculino en el torneo. Con los equipos luchando por un lugar codiciado en los Juegos Panamericanos, la intensidad fue palpable y los partidos brindaron una ráfaga de momentos emocionantes y una competencia intensa.

El día comenzó con un partido entre México y El Salvador. México tomó el control del juego desde el principio, mostrando su experiencia y habilidad. Con una actuación dominante, anotaron goles en todos los cuartos, dejando a El Salvador luchando por mantenerse al día. El marcador final se situó en un impresionante 11-0 a favor de México, mostrando su destreza ofensiva y su juego cohesivo.

En el segundo juego del día, República Dominicana se enfrentó a Trinidad y Tobago. El ambiente en el estadio era electrizante mientras los fanáticos apoyaban a su equipo local. El primer cuarto vio a ambos equipos luchando por encontrar su ritmo, pero Trinidad y Tobago rápidamente cambió el rumbo en el segundo cuarto. Con ajustes estratégicos y remates clínicos, anotaron tres goles en solo 15 minutos, dejando atrás a República Dominicana. La presión implacable persistió durante todo el partido, lo que resultó en una contundente victoria de 9-0 para Trinidad y Tobago.

Barbados y Jamaica se enfrentaron en el tercer juego, prometiendo una intensa batalla en el campo. El primer cuarto terminó en un empate 1-1, con ambos equipos mostrando su destreza en ataque. Sin embargo, Barbados pronto encontró su ritmo y comenzó a dominar el juego. Sus incansables esfuerzos dieron sus frutos en el segundo cuarto, ya que anotaron dos goles para ampliar su ventaja. A pesar de los valientes esfuerzos de Jamaica, Barbados se mantuvo firme y selló una victoria de 4-2, asegurando su posición como el mejor equipo del grupo.

El juego final del día contó con un emocionante encuentro entre Cuba y Guyana. Cuba tomó una ventaja temprana, anotando en los primeros tres minutos del juego. Sin embargo, Guyana remontó con fuerza y anotó dos goles propios. Decidido a recuperar el control, Cuba desató un aluvión de ataques en el segundo cuarto, anotando cuatro goles y entrando al medio tiempo con una ventaja dominante de 5-2. La intensidad disminuyó en los últimos dos cuartos, ya que Cuba ya había asegurado su lugar en las semifinales. El juego concluyó con un marcador final de 5-3 a favor de Cuba.

Con la conclusión de los juegos de grupo de hombres, Cuba, México, Barbados y Trinidad y Tobago emergieron como los equipos que compiten por un lugar en los Juegos Panamericanos. Las próximas semifinales prometen feroces batallas y mucho drama mientras estos equipos se esfuerzan por asegurar su lugar en el prestigioso torneo.