Día 3 en CAC Games: exhibiciones dominantes, empates y emocionantes victorias

29 de junio de 2023

DOMINICANA 5- BERMUDAS 1

En el tercer día de los Juegos CAC, el público local estalló de emoción cuando República Dominicana se enfrentó a Bermudas en un enfrentamiento muy esperado. El ambiente era eléctrico desde el calentamiento, con los fanáticos apasionados llenando el estadio y brindando un apoyo inquebrantable en los cuatro cuartos.

La República Dominicana no perdió tiempo en dejar su huella en el juego. Albania Marte encendió a la multitud, encontrando el fondo de la red solo cinco minutos después del partido para darle al equipo local una ventaja temprana. Con solo cuatro minutos para el final del primer cuarto, República Dominicana duplicó su ventaja, aliviando los nervios y brindando una sensación de paz y tranquilidad de cara al siguiente parcial.

Dominicana continuó dominando en términos de posesión y oportunidades de ataque, logrando cuatro corners cortos. Sin embargo, no pudo convertir ninguno de ellos en goles, dejando margen de mejora en su ejecución a balón parado.

El segundo cuarto resultó ser fructífero para República Dominicana, ya que capitalizó sus oportunidades de gol. Con tres goles, incluidos dos tiros de campo y un tiro penal, ampliaron su ventaja y establecieron firmemente su control sobre el juego.

Bermuda logró encontrar un gran avance justo antes del final del tercer cuarto cuando Mallory Towlson anotó, brindando un rayo de esperanza para su equipo. Sin embargo, la sólida defensa y el juego disciplinado de República Dominicana impidieron más goles de sus oponentes.

El último cuarto vio a ambos equipos luchando duro, pero ninguno de los dos logró encontrar el fondo de la red. La República Dominicana mantuvo su ventaja y aseguró una contundente victoria por 5-1.

PUERTO RICO 1 - BARBADOS 1

La emoción continuó en el tercer día de los Juegos CAC cuando Puerto Rico se enfrentó a Barbados en un emocionante encuentro. Ambos equipos mostraron habilidades defensivas excepcionales y se mantuvieron a raya durante todo el partido, lo que resultó en un empate 1-1 muy reñido.

Los primeros dos cuartos se mantuvieron sin goles, pero la acción estuvo lejos de ser aburrida. Tanto Puerto Rico como Barbados tuvieron varias oportunidades de córner corto, totalizando 11 impresionantes solo en la primera mitad. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, ninguno de los equipos pudo aprovechar estas oportunidades, lo que demuestra la resistencia de ambas unidades defensivas.

A medida que el juego avanzaba hacia el tercer cuarto, las tensiones comenzaron a aumentar. Fue María Pianetti de Puerto Rico quien rompió el empate, encontrando el fondo de la red con un tiro bien colocado justo antes de que terminara el cuarto. El gol proporcionó un impulso muy necesario para Puerto Rico y preparó el escenario para un emocionante último cuarto.

Barbados, decidido a salvar un resultado, intensificó sus esfuerzos de ataque en el último cuarto. Su persistencia valió la pena cuando Ayanna Wilson acertó un poderoso tiro, niveló el marcador y reavivó sus esperanzas de asegurar una victoria.

A pesar de una ráfaga de intentos de ambos equipos en los últimos minutos, ninguno pudo encontrar el gol de la victoria. El partido concluyó con un empate 1-1, dejando a Puerto Rico y Barbados con un punto en su haber.

CUBA 6 - JAMAICA 0

El tercer partido del día en los Juegos CAC fue testigo de una exhibición dominante del equipo cubano al enfrentarse a Jamaica. De principio a fin, Cuba afirmó su control sobre el juego, anotando en cada cuarto para asegurar una impresionante victoria de 6-0.

Desde el pitido inicial, Cuba mostró su destreza en el ataque, presionando constantemente a la defensa jamaicana. El primer cuarto los vio romper el empate con un gol bien ejecutado, marcando la pauta para el resto del partido.

A medida que avanzaba el juego, los incansables esfuerzos ofensivos de Cuba continuaron dando sus frutos. Mantuvieron su ímpetu de ataque, encontrando el fondo de la red en cada cuarto posterior. Su capacidad para capitalizar las oportunidades de gol y su definición clínica dejaron a Jamaica luchando por contener a sus oponentes.

El desempeño de Cuba no se limitó solo a su destreza de ataque. Su organización defensiva y su juego disciplinado impidieron que Jamaica generara amenazas significativas. La defensa cubana se mantuvo resuelta, negando a Jamaica cualquier oportunidad de encontrar el fondo de la red durante todo el partido.

Con goles de diferentes jugadores y aportes de todo el equipo, Cuba mostró su profundidad y versatilidad. Su habilidad para mantener la consistencia y el enfoque a lo largo del juego fue un testimonio de su preparación y determinación.

Si bien Jamaica luchó duro para lograr un gran avance, no pudo superar la fuerte estructura defensiva de Cuba y la implacable presión de ataque. A pesar de sus esfuerzos, Jamaica no pudo encontrar el fondo de la red, lo que resultó en una amplia victoria de Cuba por 6-0.

MÉXICO 3 - TRINIDAD Y TOBAGO 1

El partido final del día en los Juegos CAC vio a México enfrentarse cara a cara con Trinidad y Tobago en un encuentro altamente competitivo. La determinación y la intensidad de México estuvieron a la vista al asegurar una merecida victoria por 3-1.

Desde el principio, México exhibió su destreza en ataque, presionando constantemente a la defensa de Trinidad y Tobago. No tardaron en romper el empate, ya que Sofía Pérez encontró el fondo de la red a los 10 minutos de juego.

El segundo cuarto vio a ambos equipos luchando, creando oportunidades de gol pero luchando por convertirlas en goles. Sin embargo, México se mantuvo implacable en su búsqueda de ampliar su ventaja. Arlette Estrada mostró su habilidad individual y compostura cuando anotó el segundo gol de México, dándole a su equipo una cómoda ventaja.

A medida que el juego avanzaba hacia la segunda mitad, ambos equipos intensificaron sus esfuerzos para causar impacto. México continuó dominando, aumentando su ventaja con un tercer gol. Sin embargo, Trinidad y Tobago logró encontrar un gran avance, anotando un gol de consolación para mantenerse en la contienda.

A pesar de los esfuerzos de Trinidad y Tobago por remontar, la fuerte exhibición defensiva de México y su habilidad para controlar el juego limitaron las oportunidades de gol de su oponente. Con una sólida línea defensiva y un juego disciplinado, México mantuvo su ventaja y aseguró una victoria de 3-1 en el pitido final.