Uruguay y Chile mantienen sus victorias antes de enfrentarse mañana en el último día del Hockey Series Open.

22 de septiembre de 2018

PAR 3-0 BOL (PAR 1-0 BOL)

Después de tres días de competencia, el equipo femenino de Paraguay buscaba su segunda victoria mientras que Bolivia buscaban conquistar su primera victoria del Hockey Open Series 2018; y así cumplir su primer objetivo. Desde el comienzo del partido Paraguay obtuvo el primer corner corto pero no pudo capitalizar y Bolivia recuperó la posesión. Las bolivianas Angie SANCHEZ y Mireyza CRUZ jugaron una fuerte defensa durante el primer cuarto para evitar que Paraguay tenga muchas oportunidades de gol. La siguiente mejor oportunidad de gol de Paraguay llegó en el minuto 11 con otro corner corto, pero SANCHEZ impidió que la paraguaya Nicole van JARRSVELD lanzara. Bolivia mantuvo la posesión del balón durante el resto del primer cuarto, pero al no poder ingresar a su círculo de ataque, el primer parcial terminó con PAR 0-0 BOL.

Bolivia continuó su intensidad de ataque e inmediatamente obtuvo su primer corner corto del partido para comenzar, pero la defensa de Paraguay evitó rápidamente que Bolivia tuviera un disparo. Paraguay obtuvo dos corners cortos en los primeros cinco minutos del segundo cuarto; La arquera boliviana Karen SANTOS bloqueó el primero y el segundo salió desviado. Luego de una batalla continua por la posesión en el centro del campo, Paraguay obtuvo otro corner corto en el minuto 27. Esta vez, van JARRSVELD pudo capitalizarlo y darle la ventaja a su equipo.

Un minuto antes del tercer cuarto, la paraguaya Naomi VERA aumentó rápidamente la ventaja de Paraguay sobre Bolivia. Paraguay casi anotó de nuevo en el minuto 19, pero el tiro se fue apenas desviado. Las bolivianas Romina PARDO y Daniela CARBALLO tuvieron oportunidades para achicar la diferencia no pudieron capitalizar; En el minuto 24, Paraguay tuvo dos corner cortos más, pero el marcador se mantuvo PAR 2-0 BOL. CARBALLO parecía atacar nuevamente al final del tercer cuarto, pero Paraguay mantuvo su ventaja de dos goles entrando en el último cuarto.

Al inicio del último cuarto Paraguay obtuvo un corner corto pero SANTOS logró salvar el tiro y mantener la diferencia en 2 . Bolivia intento mantener la posesión en su mitad de ataque. El juego continuó en el centro del campo hasta que Paraguay obtuvo otro corner corto en el minuto 51, pero nuevamente se encontraron con SANTOS y no pudieron extender la diferencia. La persistencia de Paraguay en atacar valió la pena y  Agustina SANCHEZ empujó el balón al fondo de la red para sellar el partido y colocar el marcador PAR 3-0 BOL.

BRA 0-4 URU (BRA 0-2 URU)

Uruguay buscó continuar su dominio en la competencia contra Brasil; ganando el primer corner corto del partido en los primeros minutos, pero no lo pudo capitalizar. Durante la mayor parte del primer cuarto , Brasil mantuvo un buen posicionamiento para evitar que Uruguay penetre en su círculo de ataque, a pesar de dominar la posesión. Uruguay obtuvo su segundo corner corto del partido en el minuto 12 y Manuela VILAR conectó un hermoso tiro al arco para darle la ventaja a su equipo. Con otro corner corto, Uruguay buscó aumentar su ventaja antes del segundo cuarto, pero Brasil jugó una fuerte defensa de equipo para mantener el marcador BRA 0-1 URU.

Brasil mantuvo su fuerte posición defensiva para comenzar el segundo cuarto, pero Uruguay logró ganar otro corner corto en el minuto 20. La portera de Brazi, Teska TUIJT, salvo en varias oportunidades para mantener el marcador BRA 0-1 URU. Uruguay continuó presionando sobre el ataque y VILAR anotó nuevamente esta vez al empujar el balón más allá de TUIJT para darle a su equipo una ventaja de dos goles en el minuto 23. Durante el resto del segundo cuarto el juego permaneció en la mitad de ataque de Uruguay. Con Uruguay incapaz de convertir un corner corto sin tiempo restante en el segundo cuarto, el marcador permaneció BRA 0-2 URU en el medio tiempo.

Vilar estaba enfocada y iba en busca de más goles y al inicio del tercer cuarto logro capitalizar otro disparo más allá de TUIJT y colocó el BRA 0-3 URU. A mediados del tercer cuarto, Brasil tenía su primera posesión cerca del círculo de ataque, pero no pudo disparar. Brasil jugó una fuerte defensa durante el resto del tercer cuarto para evitar que Uruguay tenga oportunidades de lanzamiento y mantener el puntaje BRA 0-3 URU e. A pesar estar tres goles abajo, Brasil comenzó el cuarto trimestre con una intensidad renovada; y tuvieron su mejor oportunidad de anotar tras un tiro en el minuto 52 salvado por la defensa de Uruguay. Brasil retuvo a Uruguay sin una oportunidad de gol hasta el primer corner corto de Uruguay  a los 54 minutos. Poco después, Uruguay reemplazó a su arquero . La presión extra ofensiva de Uruguay dio sus frutos en el minuto 56 cuando logró un duro disparo de Agustina Taborda para darle a su equipo una ventaja de cuatro goles sobre Brasil. Por lo tanto, detrás del hat trick de Vilar, Uruguay se quedó con la victoria de cuatro goles sobre Brasil.

CHI 8-0 PER (CHI 2-0 PER)

El seleccionado de Peru buscaba su primer gol y su primer triunfo en la competencia; eso sería un desafío contra el anfitrión Chile que aún no ha perdido. Tanto Chile como Perú pudieron penetrar sus círculos de ataque en los primeros minutos del partido. Durante los primeros 8 minutos, Chile ganó los primeros tres corner cortos del partido, pero la defensa de Perú, con grandes paradas de la portera Chiara CONETTA, mantuvo el partido sin goles. Perú continuó jugando una defensa increíblemente fuerte para evitar que Chile capitalice su presión ofensiva. Con unos pocos minutos restantes en el primer cuarto, la multitud de anfitriones se puso ruidosa, pero CONETTA calmó a la multitud con un par de salvadas más para finalizar el cuarto CHI 0-0 PER.

Chile persistió en el ataque para comenzar el segundo cuarto, Perú continuó jugando una defensa increíble. La determinación de ataque de Chile dio sus frutos en el minuto 22 cuando Kim JACOB recibió el balón hacia la parte superior del círculo y envió el balón con un largo y duro disparo que superó a CONETTA para romper el partido. Perú, sin embargo, continuó jugando una defensa dura; evitando otro gol de Chile hasta el minuto 29 cuando María José MALDONADO tuvo un tiro similar al de JACOB para marcar el marcador CHI 2-0 PER en el medio tiempo.

Durante gran parte del tercer cuarto, parecía que la defensa del Perú iba a evitar que Chile siguiera anotando, a pesar de muchas oportunidades de ataque. Sin embargo, ese no fue el caso, ya que las chilenas Agustina SOLANA y Josefa SALAS anotaron goles consecutivos en los minutos finales del tercer cuarto; haciendo así que el puntaje parcial sea CHI 4-0 PER . Chile continuó con su intensidad durante el último cuarto y Carolina GARCIA venció a CONETTA para anotar el CHI 5-0 PER. La chilena Paula VALDIVIA anotó por primera vez en el torneo; MALDONADO, y SALAS anotaron nuevamente en el minuto 58; y rápidamente colocaron el marcador final CHI 8-0 PER.

Las Cimarronas y las Diablas suman 13 goles en cada uno de sus partidos

En la cancha del PWCC no se sienten las bajas temperaturas que por estos días hay en Santiago de Chile y que inclusive han sido acompañadas por lluvia, esto bien lo saben las jugadoras de los equipos de mujeres que han tenido que sortear en cada uno de sus partidos las heladas matutinas de estos dos primeros días de torneo.