2021 Campeonatos Panamericanos Indoor (Masculino) - Día 2

26 de junio de 2021

USA 1 - ARG 4

Información detallada del partido: haga clic aquí

En el segundo día de la Copa Panamericana Indoor 2021, el primer encuentro de la rama masculina fue entre Estados Unidos (WR 47) y Argentina (WR 21), en la que los sudamericanos se llevaron una nueva victoria 4-1.

Durante el primer cuarto, Argentina fue el equipo protagonista, pero a pesar de sus esfuerzos, sólo recibió una tarjeta verde , una amarilla y un corner corto sin posibilidad de abrir el marcador.

En el segundo cuarto, las tarjetas fueron para el conjunto norteamericano: amarilla para Aki Kaepeller (#29) a los 12 minutos y verde para el capitán Pat Harris (#10) un minuto más tarde. Contando con esta ventaja numérica de jugadores,  Argentina consiguió el primer gol de córner gracias a Alfredo Sosa (#21). Estados Unidos intentó recuperarse consiguiendo dos oportunidades mediante la jugada fija, pero no pudo convertir.

Luego del entretiempo, Argentina consiguió nuevos corner cortos. Por esta vía, Maximiliano Valdés (#13) consiguió el segundo gol a los 27 minutos.

El último cuarto trajo el descuento para los norteamericanos; su capitán anotó de corner corto a los 32 minutos. Pero el alivio fue sofocado tres minutos después por Nehuen Ayala Gallo (#8) que convirtió de jugada el tercer gol para Argentina. Sobre el cierre, Facundo Navarro (#9) puso el 4-1 con el que cerraría el tablero luego del último corner corto conseguido por Estados Unidos.

De este modo, Argentina vuelve a derrotar a Estados Unidos en la competencia, sumando otros 3 puntos, asegurandose un lugar en la final y a la espera de rival.

ARG 1 - CAN 2

Luego de conseguir el pase a la final, el equipo argentino se enfrentó a Canadá en el último partido de la Copa Indoor en la rama masculina.

El partido comenzó con Argentina atacando de forma ordenada, sin sobresaltos e intentando mantener la posesión de la bocha. En tanto su par canadiense se notó centrado en la defensa y en lograr retener el ataque rival. Ambos mantuvieron en cero su valla.

En el segundo tiempo, los argentinos comenzaron a jugar un poco más firmes y  afinaron su puntería para conseguir abrir el marcador con un golazo de Agustín Ceballos (#7). A pesar de haber recibido una tarjeta amarilla al principio (Alfredo Sosa #7)), mantuvieron la ventaja hasta el final, cuando Canadá tuvo su primera tarjeta verde (Lyle Fernandes #7).

A los tres minutos de comenzado el complemento llegaría el empate del conjunto norteamericano, que a través de Fernandes (#7) conseguiría igualar el marcador 1 a 1. El juego se emparejó y Canadá parecía inclinar un poco más la cancha. Argentina se quedaría con uno menos al recibir la segunda amarilla (Juan Eleicegui #5).

Apenas arrancado el último tiempo, sería suspendido un minuto el jugador Gurjot Singh (#28 Canadá). El equipo argentino no pudo sostener la defensa y el ataque equilibrado de su rival hizo que se replegaran demasiado. Así los canadienses dieron vuelta el resultado con gol de Gurtej Dhaliwal (#17), que aprovechó un contra ataque excelente sentenciando así el 2 a 1 a su favor.

Con esta victoria, Canadá fuerza un desempate con Estados Unidos para ver qué equipo acompañará a Argentina en la final del certamen.

CAN 1 - USA 5

En el cierre de la segunda jornada de la Copa Indoor Panamericana, Canadá y Estados Unidos definieron el segundo finalista. Los dueños de casa golpearon en los momentos justos del partido y se lo llevaron con un contundente 5 a 1, por lo que serán los rivales de Argentina en el encuentro final del torneo.

El primero en generar una clara situación de gol fue el equipo canadiense con un penal a los 6’, pero el arquero Jonathan Klages logró atajarlo. A un minuto del cierre del primer cuarto, Aki Kaeppeler logró convertir a través del córner corto y puso en ventaja a Estados Unidos.

A los 15’ Canadá logró el empate a través de Gurtej Dhaliwal. Dos minutos más tarde, Jagpreet Singh vio la tarjeta verde y tan solo un minuto después, el capitán del equipo estadounidense, Pat Harris, puso nuevamente a su equipo en ventaja.

Ya en el tercer cuarto, Jagpreet Singh recibió una amarilla por una dura infracción a los 23’. Casi de inmediato, otra vez mediante el córner corto, Kaeppeler anotó para Estados Unidos y puso el partido 3 a 1. Ya con el tiempo cumplido, los locales volvieron a anotar desde la jugada fija, esta vez de la mano de JaJa Kentwell.

En los últimos 10 minutos del partido, el equipo anfitrión del torneo supo manejar la ventaja y jugar con la desesperación de su rival. Cuando faltaban tres minutos para el cierre, el canadiense Lyle Fernandes vio la tarjeta amarilla y Estados Unidos aprovechó el momento con un nuevo corner corto efectivo, ya que Harris sumó su segundo gol en el partido y cerró el marcador en un contundente 5 a 1. Así, el equipo estadounidense definirá el torneo junto con Argentina a las 13.30 del domingo.