Argentina, Chile hombres y Argentina, EE.UU. mujeres encabezan la clasificación después del día 2 del juego de grupos

3 de julio de 2024

Día 2 de los Campeonatos Panamericanos Junior 2024 en Surrey, B.C., Canadá vio otro día de victorias dobles para Argentina, mientras que las mujeres de EE. UU. y Canadá superaron a Chile y México, respectivamente. En el lado masculino, Canadá y EE. UU. terminaron en un empate sin goles, mientras que Chile venció a México 5-1.

MUJERES: Argentina (3) – Uruguay (0)

Las mujeres de Argentina tuvieron un partido mucho más apretado en comparación con el día anterior, pero lograron salir victoriosas 3-0 sobre Uruguay. Un primer cuarto sin goles favoreció a Uruguay, que finalmente concedió justo antes del medio tiempo. Catalina Stamati recogió un balón desviado dentro del círculo después de un pase largo por el centro del campo. Stamati ganó espacio detrás de ella y tranquilamente deslizó el balón más allá de la portera uruguaya Miranda Martínez, quien estaba fuera de posición. Menos de un minuto después, Argentina llegó al círculo desde la línea de fondo derecha. Una serie de oportunidades fueron bloqueadas hasta que un rebote le permitió a Stamati meter un segundo gol desde cerca, dando a Argentina una ventaja de 2-0 al medio tiempo. Valentina Ferola añadió un tercero en el minuto 52 al ingresar al círculo con poco espacio pero sin presión. Ferola continuó avanzando hasta que giró el balón más allá de la portera Francisca Guani, asegurando a Argentina en la cima del grupo femenino.

MUJERES: EE. UU. (4) – Chile (2)

La capitana de EE. UU., Hope Rose, puso a las estadounidenses arriba 1-0 en el primer cuarto desviando un tiro recto de un córner corto. Chile respondió rápidamente cuando Jacinda Solari niveló a los equipos con un barrido de córner corto. Ningún equipo pudo marcar en el segundo cuarto, pero las estadounidenses añadieron dos goles más de córner corto, uno de Jans Croon y otro de Daniela Méndez-Trendler. Ignacia Orellana añadió un gol de consolación para Chile con unas habilidades individuales sobresalientes, elevando el balón sobre dos palos estadounidenses y disparando más allá de la portera Natalie McKenna.

MUJERES: México (1) – Canadá (2)

Las WolfPups canadienses lograron una apretada victoria de 2-1 sobre México, su primera victoria del torneo. Después de 26 minutos de ida y vuelta, el empate finalmente se rompió cuando México intentó transferir el balón a través de su propio círculo. El balón cayó perfectamente para la delantera canadiense Stella Goddard-Despot, quien se abalanzó frente a la portera mexicana Mariel Pereida para empujar el balón y abrir el marcador. Canadá amplió esa ventaja en un córner corto en el minuto 49, cuando el tiro de barrido de Kenzie Girgis rebotó en la red. México respondió finalizando en un rebote de córner corto en el minuto 54, pero a pesar de presionar con fuerza, no pudieron encontrar el empate.

HOMBRES: México (1) – Chile (5)

Fue el cuento de dos mitades en el partido masculino entre México y Chile, que no vio goles en los dos primeros cuartos y seis goles en los últimos dos cuartos. Ambos equipos tuvieron oportunidades de anotar, incluidos múltiples córneres cortos, pero la defensa tacaña y algunas paradas clave hicieron un final emocionante con una ráfaga de goles chilenos. Sebastián Wolansky anotó tres goles de córner corto en tres minutos para poner a Chile 3-0 en el tercer cuarto. México anotó a continuación en un córner corto propio, finalizado en un rebote por Rodrigo Silva. Tomás Hasson y Axel Stein añadieron tarde en el cuarto cuarto para hacer el 5-1 para Chile, asegurando su segunda victoria.

HOMBRES: Argentina (12) – Brasil (0)

Argentina tuvo una ráfaga de goles, anotando 12 contra Brasil para asegurar seis puntos en el juego de grupo masculino. Argentina no perdió tiempo ya que el especialista en córner corto Nicolás Rodríguez anotó su primer gol en el segundo minuto de juego. Bruno Correa finalizó desde cerca menos de un minuto después para poner el 2-0. Los goles siguieron llegando cuando Marco Aguirre Gomez Corta anotó un triplete para llevar su total del torneo a cinco, mientras que Lorenzo Somaini añadió dos y tres más anotaron goles individuales. Brasil nunca dejó de trabajar y los porteros Leonardo Santos y Fabio Ecleziano fueron llamados a la acción una y otra vez.

HOMBRES: Canadá (0) – EE. UU. (0)

Fue un partido rápido y enérgico entre los rivales norteamericanos, EE. UU. y Canadá, que empataron 0-0 después de 60 minutos. Ambos equipos presentaron estructuras similares con una fuerte distribución y movimiento en la retaguardia buscando huecos a través de la presión adelantada disciplinada de sus oponentes. Los estadounidenses parecían tener el impulso ofensivo sobre Canadá, pero la defensa local hizo bien en mantener el trabajo de su portero al mínimo.

JPAC 2024

JPAC 2024

Comienza la el Campeonato Panamericana Junior: los defensores, los que quieren ir al Mundial y las posibles sorpresas