Argentina se quedó con el oro en los Juegos Suramericanos de la Juventud de Rosario

9 de mayo de 2022

Argentina se quedó con el  oro en los Juegos Suramericanos de la Juventud de Rosario

Ultimo dia de competencias en Rosario.

En horas de la mañana de este domingo 8 de mayo, los dirigidos por Ricardo Azcurra vencieron 13-0 al combinado de Bolivia y se adueñaron de la medalla de bronce del hockey 5 de los Juegos Sudamericanos de la Juventud 2022.

Chile desniveló rápidamente en los primeros minutos y expuso la diferencia de nivel con su par de Bolivia.

Las dificultades del equipo boliviano para salir de abajo le permitieron a los chilenos irse al descanso con una abultada diferencia en el marcador. En el segundo tiempo, los dirigidos por Ricardo Azcurra ampliaron todavía más la diferencia y no le dieron la chance de marcar a su rival para terminar imponiéndose por 13-0 y llevarse así la medalla de bronce.

La definición por el oro tampoco tuvo paridad.

Los Leoncitos le pusieron su cierre dorado a los Juegos Suramericanos Juveniles de Rosario 2022 (Sub 18) y se subieron a lo más alto del podio en la competencia.

El combinado Argentino armó una fiesta de goles  adentro de la cancha. Se pusieron en ventaja al minuto de juego a través de Simón Casiello y apenas tres minutos más tarde, Thiago Zalazar estiró la diferencia.

El equipo brasileño nunca logró inquietar al arquero argentino y los locales aprovecharon su capacidad de tiro a distancia para aumentar la diferencia.

Con tres goles más en la segunda mitad, los dirigidos por Juan Gilardi redondearon un 5-0 soñado para llevarse la medalla de oro.