El equipo masculino de Cuba vuelve a ser campeón en los juegos CAC

29 de julio de 2018

El último día de torneo trajo una bolsa muy variada de partidos. Tuvimos un SO, un WO y un partido final intrigante. Siguiendo los pasos del equipo femenino, CUB estaba concentrado. México esperaba repetir la hazaña de ser equipo ganador de la medalla de oro.

Partido 1 7-8º - Guatemala (GUA) vs. Jamaica (JAM)

Nuestro primer partido del día enfrenta a dos equipos que buscan su primera victoria del torneo. Entre ellos han logrado un gol, anotado por Guatemala en su derrota ante República Dominicana.Jamaica tomó el control del juego desde el principio y en el minuto 3 Giovanni GREEN ingresó al círculo, pero su disparo  fue bloqueado por un defensor guatemalteco. Jamaica siguió presionando a fondo mientras que Guatemala trató de absorber la presión inicial y buscar contraataques. En el minuto 4 LEIVA se liberó de un rápido contraataque, pero su disparo fue salvado fácilmente por GK Green. La acción continuó cuando otro contraataque guatemalteco terminó en un tiro que fue bien defendido por JAM. Jamaica tuvo su oportunidad de marcar por intermedio de un PC en el minuto 13 pero no lo pudieron capitalizar. Q1 sonó con el puntaje 0-0.

Necesitamos solo 2 minutos en el Q2 para que el partido se tope con alguna acción, JOHNSON haciendo una falta oportuna para negar un tiro. Guatemala iba a tener la oportunidad de marcar (PC ) pero la defensa jamaicana lo mantuvo fuera. En el 24 'Jamaica tuvo una gran oportunidad, pero MITCHELL falló su disparo de revés  en lo que hubiera sido un gran gol . En el 27 'Gio GORDON tuvo otro disparo el cual no pudo concretar. Jamaica continuó presionando a Guatemala, pero la Bocina de  de medio tiempo sonó con el marcador todavía 0-0.

Guatemala comenzó el Q3 de manera más agresiva y en el minuto 32 VILLATORO entró al círculo, pero GREEN hizo una excelente salvads para negarlo. Jamaica comenzó a recuperar el control del partido y en el minuto 38 ganó un PC,  el pase  fue bien defendido por SANCHEZ. Un minuto después, MITCHELL se lanzó hábilmente al círculo, pero su disparo y el siguiente rebote de Gio GORDON fueron salvados por GK LÓPEZ. Inmediatamente después de que Jamaica ganara una PC, el cual no lo aprovecharon. En el minuto 44 Onoque SALMON tuvo una gran oportunidad pero su disparo salió desviado. Q3 terminó 0-0.

Jamaica mantuvo el control total del juego hasta el cuarto cuarto . Sin embargo, después de un período prolongado de presión, Guatemala comenzó a atacar de nuevo y en el minuto 53 LEIVA erró su disparo. Guatemala ahora estaba dominando el juego, rompiendo los ataques de Jamaica en el centro del campo y lanzando el suyo propio. En el 57 'VILLATORO consiguió el balón en una posición interior derecha para disparar bien, pero el suplente GK BURTON hizo una gran parada para mantener el marcador 0-0. Jamaica recuperó algo de control para forzar un PC cuando sonó la bocina final .Gio GORDON tuvo otra oportunidad gloriosa de ganar el juego, pero ano pudo capitalizarlo y el partido se ibaa definir por SOMITCHELL, McGLASHEN y JOHNSON ANOTARON para Jamaica mientras ninguno de los jugadores guatemaltecos pudo anotar. Jamaica ganó el SO y el 7mo lugar con el resultado 0-0 (0-3).

Partido 2 5-6: Barbados (BAR) vs. República Dominicana (DOM)

No se jugo . Barbados termina en 5to lugar.

Partido3 Medalla de Bronce - Guyana (GUY) vs. Trinidad y Tobago (TTO)

El partido por la medalla de bronce contó con rivales caribeños que se recuperaron de decepcionantes derrotas en semifinales. TTO tuvo un comienzo más rápido y en el minuto 2 un tras un buen movimiento la pelota termino en el palo de Shaquille DANIEL cuyo disparo fue bloqueado en la línea por el cuerpo del defensor. Tariq MARCANO marco el PS. En el minuto siguiente, GUY parecía peligroso en la entrada de un círculo, pero O'CONNOR lo resolvió y rompió la jugada. Unos minutos más tarde De SANTOS tuvo un mano a mano contra GK ROCKE que logró despejar el balón fuera del círculo. En el minuto TTO ganó dos PC. El tiro movido de REYNOS fue salvado por GK SCOTLAND. TTO continuó dominando la posesión, pero GUY defendió bien absorbiendo la presión mientras buscaba contraataques. En el minuto 14 tras un contraataque rápido relámpago, ASSANAH redondeó a ROCKE, pero su disparo fue salvado por REYNOS.

TTO continuó su dominio en el Q2 ganando una secuencia de 3 PC en el minuto 17, pero la defensa de GUY se mantuvo firme para mantenerlos fuera. GUY comenzó a ver un poco más del balón, pero encontró muy poco espacio para crear oportunidades. Su defensa también comenzó a sofocar los ataques de TTO a medida que el juego avanzaba hacia una batalla en el centro del campo. En el minuto 29, Aroydy BRANFORD entró al círculo y tuvo tiempo de armar un tiro firme que fue salvado por ROCKE.

Q3 tuvo un comienzo rápido. Teague MARCANO perdió la oportunidad de aumentar la ventaja en el minuto 32. GUY se conformó después de eso y la siguiente acción llegó en el minuto 38 cuando DE SANTOS tuvo un tiro desviado fuera del palo de un defensor y lejos de la portería. En el minuto 41, el disparo de Daniel BYER fue bloqueado por SCOTT, GUY continuó negándole más diferencia de goles a  TTO. En el minuto 43 DANIEL tuvo un mano a mano con Scotland pero el GK fue demasiado bueno para él. GUY obtuvodos PC justo cuando el periodo terminaba, el segundo fue ejecutado por Aroydy BRANFORD. El puntaje Q3 se mantuvo en 0-2.

El último cuarto vio a GUY presionar más para volver al juego, dejando más espacios para que el equipo de TTO atacara. En el minuto 51, TTO aprovechó el espacio en busca del tercero de su equipo y lo logró. Minutos más tarde el PC de BROWNE entró y estiróMás la diferencia. En el minuto 56, ROCKE salvó otro disparo y del contraataque resultante LEGERTON y Daniel BYER jugaron un 2 contra 1 ante SCOTLAND que hizo bien en salvar el tiro, pero no pudo evitar la falta y el PC en contra. La bocina final sonó para terminar el partido en 0-5. TTO ganó  la medalla de bronce.

Partido4 Medalla de Oro - Cuba (CUB) vs. México (MEX)

Nuestro partido por la medalla de oro vio a los campeones defensores de Cuba vs los medallistas de bronce de 2014 México. El partido también fue el número 100 de Francisco AGUILAR para su país. El juego tuvo un inicio rápido. Cuba fue el primero en asentarse, usando pases largos para tratar de poner a sus hábiles jugadores en situaciones individuales contra los defensores mexicanos. La defensa de México fue paciente y fuerte, manteniendo a raya a los cubanos. En el minuto 11, CUB iba a tener su oportunidad de PC pero falto. La bocina del Q1 sonó con el puntaje 0-0.

Q2 comenzó tan rápido como el primero. CALDERON tuvo una entrada peligrosa en el círculo pero la defensa mexicana volvió a mantenerse firme. Dos minutos más tarde CUB iba a tener su LPC , pero nuevamente los defensores mexicanos hicieron un excelente trabajo. CALDERON ingresó al círculo en el minuto 24, pero mantuvo el balón demasiado tiempo y fue ataca así por la decencia CUB. En el minuto 28, el firme centro del lateral izquierdo de GONZALEZ fue desviado hacia la portería maravillosamente por SARDUY. México continuó luchando y ganó dos PC en los últimos segundos del medio tiempo, pero GK HERNÁNDEZ atajó para negarle a Francisco AGUILAR.

La segunda mitad comenzó más silenciosamente que la primera, México dominó la posesión temprana en el centro del campo. Cuba se defendió, una penetración circular de 33 minutos que mantuvo ocupado a MENDEZ de México. El juego luego iba y venía entre las dos líneas de 23 metros, ninguno de los equipos podía tomar el control del juego. Luego, en el minuto 42 Cuba ganó un PC después de que México defendió desesperadamente los tiros de TRITZANT y GUTIERREZ. El disparo de SARDUY fue brillantemente salvado por HERNANDEZ. Inmediatamente después México  iba a tener su oportunidad - pero la defensa cubana negó el disparo. CUB. Iba a lograr marcar tras unas jugadas personales de 'SARDUY , GARCIA y SANCHEZ quienes se las ingeniaron para  perforar en la meta. La bocina del Q3 sonó con el puntaje 2-0.

México comenzó la Q4 empujando a CUB pero los cubanos ganaron la pelota e inmediatamente se lanzaron al ataque. En el minuto 48, México se ganó un PC pero se perdió la opción de descontar el partido. En el minuto siguiente, Cuba atacó por la derecha con SARDUY que pasó a AGUILERA, cuyo disparo fue brillantemente salvado por HERNANDEZ. En el minuto 54, tras un rápido ataque de México encontró un disparo PEDRAZA pero fue salvado por GK HERNANDEZ. Con 1:58 por jugar , México sacó su GK para jugar con un  jugador de campo extra. No hizo la diferencia y los jugadores cubanos comenzaron a celebrar con los segundos finales contados. El pitido final sonó con el marcador final Cuba 2-0 México. Felicidades a Cuba por ganar la medalla de oro.

debido a su incapacidad para jugar su partido final contra Barbados

Gracias por seguirnos estas últimas 2 semanas. Esperamos que haya disfrutado nuestras actualizaciones y esperamos compartir futuros torneos con usted. Un agradecimiento especial al público colombiano  y los voluntarios por su tremendo apoyo durante los Juegos.

Nuestro primer partido del día enfrenta a dos equipos que buscan su primera victoria del torneo. Entre ellos han logrado un gol, anotado por Guatemala en su derrota ante República Dominicana.
Jamaica tomó el control del juego desde el principio y en el minuto 3 Giovanni GREEN ingresó al círculo, pero su disparo  fue bloqueado por un defensor guatemalteco. Jamaica siguió presionando a fondo mientras que Guatemala trató de absorber la presión inicial y buscar contraataques. En el minuto 4 LEIVA se liberó de un rápido contraataque, pero su disparo fue salvado fácilmente por GK Green. La acción continuó cuando otro contraataque guatemalteco terminó en un tiro que fue bien defendido por JAM. Jamaica tuvo su oportunidad de marcar por intermedio de un uPC en el minuto 13 pero no lo pudieron capitalizar. Q1 sonó con el puntaje 0-0.
Necesitamos solo 2 minutos en el Q2 para que el partido se tope con alguna acción, JOHNSON haciendo una falta oportuna para negar un tiro. Guatemala iba a tener la oportunidad de marcar (PC ) pero la defensa jamaicana lo mantuvo fuera. En el 24 'Jamaica tuvo una gran oportunidad, pero MITCHELL falló su disparo de revés  en lo que hubiera sido un gran gol . En el 27 'Gio GORDON tuvo otro disparo el cual no pudo concretar . Jamaica continuó presionando a Guatemala, pero la
Bocina de  de medio tiempo sonó con el marcador todavía 0-0.
MITCHELL, McGLASHEN y JOHNSON ANOTARON para Jamaica mientras ninguno de los jugadores guatemaltecos pudo anotar. Jamaica ganó el SO y el 7mo lugar con el resultado 0-0 (0-3).
TTO continuó su dominio en el Q2 ganando una secuencia de 3 PC en el minuto 17, pero la defensa de GUY se mantuvo firme para mantenerlos fuera. GUY comenzó a ver un poco más del balón, pero encontró muy poco espacio para crear oportunidades. Su defensa también comenzó a sofocar los ataques de TTO a medida que el juego avanzaba hacia una batalla en el centro del campo. En el minuto 29, Aroydy BRANFORD entró al círculo y tuvo tiempo de armar un tiro firme que fue salvado por ROCKE. Q3 tuvo un comienzo rápido. Teague MARCANO perdió la oportunidad de aumentar la ventaja en el minuto 32. GUY se conformó después de eso y la siguiente acción llegó en el minuto 38 cuando DE SANTOS tuvo un tiro desviado fuera del palo de un defensor y lejos de la portería. En el minuto 41, el disparo de Daniel BYER fue bloqueado por SCOTT, GUY continuó negándole más diferencia de goles a  TTO. En el minuto 43 DANIEL tuvo un mano a mano con Scotland pero el GK fue demasiado bueno para él. GUY obtuvodos PC justo cuando el periodo terminaba, el segundo fue ejecutado por Aroydy BRANFORD. El puntaje Q3 se mantuvo en 0-2.
El último cuarto vio a GUY presionar más para volver al juego, dejando más espacios para que el equipo de TTO atacara. En el minuto 51, TTO aprovechó el espacio en busca del tercero de su equipo y lo logró. Minutos más tarde el PC de BROWNE entró y estiró
Más la diferencia. En el minuto 56, ROCKE salvó otro disparo y del contraataque resultante LEGERTON y Daniel BYER jugaron un 2 contra 1 ante SCOTLAND que hizo bien en salvar el tiro, pero no pudo evitar la falta y el PC en contra. La bocina final sonó para terminar el partido en 0-5. TTO ganó  la medalla de bro

Cuba gana oro en la última jornada del hockey femenino

Los equipos nos invitaron a un emocionante último día de hockey. Cuba, Trinidad y Tobago, República Dominicana y Guyana fueron todos ganadores de sus partidos finales, Nuestros equipos por un juego a los Juegos Panamericanos nos trataron con una emocionante final.

28 de julio de 2018

México y Cuba jugarán por el oro

El día 7 comenzó la fase de clasificación del torneo. Todos tenían algo por lo que jugar. Las temperaturas ardían durante los dos primeros juegos antes de enfriarse considerablemente para las semifinales. La emoción se mantuvo viva en todo momento, con cuatro partidos llenos de acción