Noticias

¡El gol de Fernanda VILLAGRAN le da a Chile a una emocionante victoria sobre Uruguay y el primer puesto del Hockey Series Open Femenino!

23 de septiembre de 2018

Premios:

Jugadora junior del torneo: Verónica ROA de Paraguay, presentado por Dra. Dánae Andrade, la presidente de la Federación Uruguaya de Hockey sobre Césped (FUCH)

Arquera del torneo: Claudia SCHULER de Chile; presentado por Sr. Larry Sargent, director del Prince of Wales Country Club (PWCC)

Goleadora: María Jesús MALDONADO de Chile, presentado por Sra. Alejandra Robles, directora del Prince of Wales Country Club (PWCC)

Jugadora del torneo: Manuela VILAR de Uruguay, presentado por Sr. Miguel Ángel Mujica, presidente del Comité Olímpico de Chile

PAR 4-0 BRA (PAR 2-0 BRA)

En el último dia del HSO de Hockey 2018, Paraguay y Brasil, cada uno con dos triunfos, jugaron el partido por el tercer lugar de la clasificación. Durante todo el primer cuarto, Paraguay manejo el ataque. A falta de cinco minutos para el primer cuarto, Paraguay tuvo varios disparos bloqueados por la portera brasileño Teska TUIJT. En el minuto 15, Paraguay recibió el primer corner corto del partido sin poder capitalizarlo. Paraguay tomó la delantera tras otro corner corto cuando Andrea CARDOSO finalmente pudo completar la jugada y coloco el 1-0 parcial.

Brasil salió concentrado a jugar el segundo cuarto; evitando que Paraguay mantenga la posesión en su círculo de ataque. Paraguay, sin embargo, robó con éxito la pelota en el minuto 21. y TUIJT salió para salvar un disparo anticipado de Augustina SANCHEZ ; fue la misma SANCHEZ que obtuvo el rebote de la jugada y le dio a su equipo una ventaja de dos goles. Paraguay obtuvo el primer corner corto de la segunda mitad en el minuto 25, pero el tiro fue bloqueado por la defensa de Brasil. En el minuto final del segundo cuarto, Paraguay ganó dos corners más. Paraguay intentó la misma jugada dos veces para empujar el balón hacia la meta desde la esquina superior izquierda del círculo, pero la defensa de Brasil bloqueó las jugadas para mantener el marcador PAR 2-0 BRA al medio tiempo.

Durante gran parte del tercer cuarto, no hubo goles. Brasil obtuvo su primer corner corto del partido en el minuto 41. En una emocionante secuencia de corners, Paraguay manejo exitosamente la defensa. SANCHEZ empujó el balón más allá de TUIJT para su segundo gol del partido, colocando el marcador PAR 3-0 BRA. Paraguay mantuvo su intensidad ofensiva y, apenas un minuto después, Nicole van JAARSVELD le dio a Paraguay una ventaja de cuatro goles sobre Brasil para cerrar el tercer cuarto.

Durante el cuarto cuarto, Brasil presiono al ataque y manutvo la posesión cerca de su círculo. Paraguay jugó una defensa fuerte y fue capaz de evitar que Brasil tenga muchas oportunidades de tiro. La mejor oportunidad de anotación de Brasil llegó en el minuto 57 cuando Alexsandra RODRIGUES tuvo una escapada cerca del arco, pero a Paraguay defendio bien la jugaday mantuvo a Brasil fuera del marcador. Capaz de soportar la presión de Brasil de último minuto, incluyendo un corner corto, el partido finalizo PAR 4-0 BRA y Paraguay se aseguró el tercer lugar en la clasificación final de la competencia.

PER 2-0 BOL (POR 1-0 BOL)

El partido entre Perú y Bolivia fue importante para seguir creciendo y ambos buscaban su primera victoria del Hockey Series Open. Perú tuvo el control del ataque durante el primer cuarto; obteniendo asi el primer corner corto del partido pero no pudo ser capitalizado. Perú mantuvo su intensidad de ataque. Adelaida OLAECHEA marco el priomer gol del encuentro tras superar a la portera de Bolivia, Karen SANTOS. Sin embargo, no se detuvieron; y rápidamente obtuvieron su primer corner corto, pero el tiro fue ancho. Perú continuó presionando en su círculo de ataque durante el resto del primer cuarto, pero Bolivia jugó una defensa extremadamente fuerte para mantener el puntaje de PER 1-0 BOL al final del primer cuarto.

Perú no perdió tiempo en volver al ataque e inmediatamente obtuvo un corner corto al inicio del segundo cuarto. Mireya CRUZ salvo varias oportunidades de gol y logró recuperar la posesión de Bolivia. Perú respondió rápidamente y obtuvo otro corner corto, sin embargo, no pudo completar la jugada. Bolivia persistió y obtuvo otro corner corto, pero tampoco pudo completar la jugada. Tanto la arquera peruana Chiara CONETTA como la boliviana SANTOS, respectivamente, lograron grandes salvadas hacia el final del segundo cuarto. A pesar de estar abajo en un jugador debido a una tarjeta otorgada a Mercedes GONZALES en el minuto 29, Bolivia obtuvo con éxito un corner corto pero Perú logro mantener el puntaje PER 1-0 BOL en el medio tiempo.

Perú continuó dominando la posesión en el tercer cuarto. Bolivia tuvo un par de minutos de posesión en su círculo de ataque al final del tercer cuarto, pero desafortunadamente ninguna de sus llegadas logro tem,rinar en gol. Bolivia continuó jugando duro y en los últimos segundos del tercer cuarto, Daniela CARBALLO tuvo el mejor tiro de Bolivia, pero CONETTA estuvo allí para salvarlo y así mantener la ventaja de Perú de 1-0 sobre Bolivia para comenzar el último cuarto.

Al comienzo del cuarto cuarto, Bolivia continuó su intensidad de ataque y se ganó un corner corto, pero después de ejecutar cuidadosamente una serie de pases, el tiro fue apenas ancho. Perú inmediatamente regresó al ataque y la capitana Claudia ARDILES logro extender la diferencia y marco el 2—0 parcial. Para su crédito, Bolivia no cedió y ganó otro corner corto un par de minutos más tarde, pero no pudo disparar. Perú y Bolivia pelearon duro por obtener oportunidades durante la segunda mitad del ultimo cuarto, pero no lograron marcar. Por lo tanto, el puntaje final se mantuvo PER 2-0 BOL; y Perú consiguio su primera victoria de la competencia.

URU 0-1 CHI (URU 0-0 CHI)

El último partido del Hockey Series Open fue un emocionante enfrentamiento entre Uruguay y el anfitrión Chile,. Con cuatro victorias cada uno, ambos equipos inevitablemente conseguirian los dos primeros lugares en la competencia, pero el ganador ganará más puntos en el Ranking Mundial FIH. En los primeros diez minutos del primer cuarto Chile domino la posesión en su mitad de ataque. En el minuto 10, la uruguaya Manuela VILAR logro una jugada individual para darle a su equipo su primera posesión en su círculo de ataque. Uruguay inmediatamente obtuvo un corner corto, pero la arquera chilena Claudia Schuller hizo una gran salvada para mantener el partido sin goles. Poco después, Chile tuvo un gran disparo al arco, pero esta vez la portera uruguaya Constance SCHMIDT-LIERMANN hizo un increíble atajada para mantener a Chile fuera del marcador. Frente a una multitud ruidosa, el primer cuarto terminó URU 0-0 CHI.

El segundo cuarto comenzó rapidamente y ambos equipos luchaban constantemente por la posesión en el centro del campo. Uruguay tuvo su primera oportunidad de anotación en el segundo cuarto alrededor del minuto 24, pero nuevamente SCHULLER mantuvo el puntaje URU 0-0 CHI. Unos minutos más tarde, Uruguay tuvo otra oportunidad, pero esta vez fue amplia. En el minuto 24, Uruguay logro defenser una gran jugada de chile y jugar el contragolpe con VILAR, pero su disparo fue rechazado por SCHULLER. Ambos equipos lograron mantenerse fuera del marcador durante el resto del segundo cuarto; manteniendo el partido sin goles en el medio tiempo.

Al comienzo del tercer cuarto, Chile obtuvo un corner corto, pero la jugada fue interrumpida debido a una obstrucción. Con el primer puesto en la competencia en juego y el partido aún sin goles, Chile y Uruguay continuaron batallando intensamente. En el minuto 35, Kim JACOB tuvo su oportunidad de marcar pero su disparo salio por encima del travesaño. En el minuto 43, Chile obtuvo otro corner corto, Fernanda VILLAGRAN logro capitalizar la jugada y la multitud de anfitriones expoloto! Con Uruguay capaz de soportar más presión de ataque por parte de Chile, el tercer cuarto terminó con URU 0-1 CHI.

El cuarto cuarto fue intenso. En el minuto 50, la capitana Agustina NIETO de Uruguay recibió una tarjeta amarilla. Chile tuvo múltiples oportunidades de anotación justo en frente del arco, pero la defensa de Uruguay se mantenia firme. SCHMIDT-LIERMAN hizo dos grandes salvaciones para evitar que Chile aumentara su ventaja. Chile mantuvo su presión de ataque y obtuvo el primer corner corto del último cuarto en el minuto 55. VILLAGRAN buscó hacer el mismo juego de corner corto que dio como resultado el primer gol de Chile, pero el tiro salió desviado. Uruguay no cedió y se ganó un corner corto en el minuto 57 y estuvo a punto de empatar el partido, pero se cometió una falta. Con menos de tres minutos por jugar, Uruguay sustituyó a SCHMIDT-LIERMAN con una jugadora de campo. Nuevamente, ambos equipos pudieron aguantar la presión de ataque del otro y el partido terminó con URU 0-1 CHI. Tanto Chile como Uruguay, respectivamente, califican para la próxima ronda del Hockey Series Open; pero con la victoria, Chile ganará más puntos de Clasificación Mundial FIH.

Otras noticias

Brasil ocupa el primer puesto, mientras que Chile gana a lo grande ante Venezuela y obtiene el segundo lugar en la clasificación masculina del Hockey Open Series 2018

Con goles de seis jugadores diferentes, Chile derrota a Venezuela para obtener el segundo lugar en la clasificación. Brasil mantiene la ventaja en la competencia con un triunfo por 3-1 sobre Uruguay; y enfrentará a Chile durante el último día de competencia el domingo 23 de septiembre. Gracias a un hat trick de Fabrizio CORNO y dos goles de Sebastian DENNISON, Perú tiene sus primeros goles del torneo y supera a Bolivia.

22 de septiembre de 2018

Uruguay y Chile mantienen sus victorias antes de enfrentarse mañana en el último día del Hockey Series Open.

Las jugadoras chilenas y uruguayas aún no han perdido en el Hockey Open Series 2018; lo que el encuentro de mañana debería ser un partido emocionante. El seleccionado de Bolivia tuvo uno de sus mejores partidos a lo largo de la competencia. Paraguay logró su segundo triunfo en la competencia. Mientras que el hat-trick de Manuela Vilar le dio la victoria a Uruguay y Chile ganó y sumó una nueva victoria.