El jugador del torneo juvenil, Franco Becerra, consigue anotar en un emocionante triunfo contra Brasil, mientras que Chile se lleva el primer puesto en el Hockey Series Open Masculino 2018

23 de septiembre de 2018

Premios:

Jugador junior del torneo: Franco BECERRA de Chile, presentado por Sr. Sebastián Wenz, director del Prince of Wales Country Club (PWCC)

Arquero del torneo: Rodrigo FAUSTINO de Brasil; presentado por Sr. Mr. Gianni Delucchi, el presidente de la Federación Peruana de Hockey y miembro de la junta directiva de la Federación Panamericana de Hockey

Goleador: Lucas PAIXÃO de Brasil, presentado por Sr. Gonzalo Andrade, vicepresidente del Prince of Wales Country Club (PWCC)

Jugadora del torneo: Lucas PAIXÃO de Brasil, presentado por Sr. Walter Kramer, el presidente de la Federación Chilena de Hockey y miembro de la junta directiva de la Federación Panamericana de Hockey

URU 5-0 BOL (URU 2-0 BOL)

Para comenzar el último día del Hockey Series Open 2018, Uruguay y Bolivia se enfrentaron en un entretenido encuentro. Bolivia estaba buscando su primer gol y la primera victoria de la competencia. Desde el pitido inicial Uruguay controló la posesión y mantuvo el juego en su mitad de ataque. Bolivia jugó una buena defensa para minimizar las oportunidades de de Uruguay, pero el uruguayo Gabriel FERREIRA fue capaz de abrirse paso en el noveno minuto para convertir el URU 1-0 BOL parcial. Bolivia continuó con su buen posicionamiento defensivo para evitar que Uruguay aumente su ventaja antes del receso del cuarto.

A menos de un minuto del segundo cuarto, Uruguay obtuvo un corner corto, pero el arquero de Bolivia, Carlos ZAMBRANA, estaba allí para salvarlo; y llevó a Bolivia corriendo hacia su círculo de ataque. Uruguay rápidamente recuperó la posesión y continuó su intensidad de ataque; ganando otro corner corto, y nuevamente ZAMBRANA estaba allí para bloquear el tiro y romper la jugada. Uruguay continuó presionando fuertemente sobre el ataque; y Luis SALMINI dio a su equipo una ventaja de dos goles en el minuto 25. Con pocos segundos restantes en el segundo cuarto, Uruguay obtuvo otro corner corto, pero no ejecutó la jugada. Por lo tanto, el puntaje URU 2-0 BOL se mantuvo en el medio tiempo

El tercer cuarto fue una batalla más pareja entre Uruguay y Bolivia. Bolivia limitó las oportunidades de anotación de Uruguay hasta el minuto 38 cuando Uruguay obtuvo una serie de corners cortos. Agustín RIVERO tras una gran arrastrada coloco el marcador URU 3-0 BOL. Unos cinco minutos más tarde, Uruguay obtuvo otro corner corto, pero Bolivia jugó una buena defensa para romper la jugada. Detrás de la continuación del juego fuerte de ZAMBRANA, Bolivia defendió con éxito cuatro corners cortos de Uruguay en los últimos dos minutos del tercer cuarto; manteniendo el puntaje URU 3-0 BOL .

Menos de 10 segundos del último cuarto, Uruguay gano otro corner corto, pero Bolivia bloqueo el tiro. ZAMBRANO continuó con grandes rescates para evitar que Uruguay aumentara su ventaja. Después de cinco corner cortos consecutivos, Gonzalo Martín finalmente convirtió un corner corto para Uruguay para anotar URU 4-0 BOL. Un minuto después, Felipe CASTRO anotó un gol de campo que le dio a su equipo una ventaja de cinco goles sobre Bolivia. Con Bolivia jugando fuerte defensa contra Uruguay por el resto del partido, el partido terminó URU 5-0 BOL.

POR 0-3 VEN (POR 0-1 VEN)

Perú y Venezuela se enfrentaron en un partido que inevitablemente determinaría qué equipo masculino obtendría el tercer puesto en la competencia. El partido comenzó muy rápido. A medida que avanzaba el primer cuarto, Venezuela tuvo más de la posesión en su mitad de ataque. A la mitad del primer cuarto, Venezuela obtuvo el primer corner corto del partido. El arquero peruano, Felix MAFFERETTI, mantuvo el partido sin anotaciones. Menos de un minuto después, Venezuela tuvo un buen tiro que se fue apenas fuera. Con Perú capaz de mantener a Venezuela fuera de su círculo de ataque, el primer trimestre terminó PER 0-0 VEN.

Exactamente como en el primer cuarto, Venezuela dominó la posesión en su mitad de ataque desde el comienzo; y obtuvieron su primer corner corto del cuarto a la mitad. Esta vez, sin embargo, el capitán Andy Adrian convirtió una gran arrastrada para darle la ventaja a su equipo en el minuto 23. Durante el resto del segundo cuarto, Venezuela dominó la posesión. Perú mantuvo un buen posicionamiento defensivo durante el resto del segundo cuarto, impidiendo a Venezuela tener más oportunidades de gol. Con Perú apenas teniendo posesión cerca de su círculo de ataque, el puntaje se mantuvo PER 0-1 VEN en el medio tiempo.

La posesión se compartió más equitativamente en el tercer cuarto. Sin embargo, ambos equipos tuvieron problemas para ingresar a sus círculos de ataque. El venezolano Wilber BRACAMONTE desvió un gran pase cruzado más allá de MAFFERETTI para darle a su equipo una ventaja de dos goles en el minuto 40. Fuera del reinicio, Perú corrió con el balón hacia su extremo atacante e inmediatamente obtuvo un corner corto, el primero del partido; pero después de conectar una serie de pases no pudo completar la jugada manteniendo la puntuación PER 0-2 VEN. Durante los minutos finales del tercer cuarto, ambos equipos defendieron bien los corner cortos. Por lo tanto, mantener el puntaje PER 0-2 VEN para comenzar el cuarto cuarto.

Durante el último cuarto, el Perú parecía tener una intensidad renovada y tenía la mayor posesión del balón en todos los partidos. Perú pudo mantener el juego en el centro del campo muchas veces y, en general, lejos del círculo de ataque de Venezuela. A pesar de las tarjetas amarillas para el venezolano Yordano CASTRO en el 44 y José OROPEZA en el minuto 53, Perú no pudo capitalizar sus acciones. Venezuela tuvo las mejores oportunidades de anotación con solo dos minutos restantes en el partido. MAFFERETTI realizo grandes salvadas, pero la presión de último momento de Venezuela resultó ser demasiado. Cristian VARGAS conectó un duro tiro más allá de MAFFERETTI para anotar PER 0-3 VEN en el minuto 60. Como resultado, el partido terminó PER 0-3 VEN; y Venezuela se consolidó en tercer lugar.

CHI 1-0 BRA (CHI 1-0 BRA)

El último partido fue una feroz batalla entre Brasil y el anfitrión Chile y así obtener el primer puesto en la competencia y, por lo tanto, más puntos en el ranking mundial. Gran parte del primer cuarto se pasó con Brasil pasando por el centro del campo. Con Chile en la dirección exacta de la puesta de sol, Chile parecía tener dificultades para ver el controlar la pelota durante el primer cuarto. Sin embargo, la primera oportunidad de anotación para cualquiera de los equipos llegó de la mano de Felipe RENZ quien recibió el balón en el centro del campo y se metió rápidamente en el círculo de ataque de Chile. Felipe RENZ cruzó el balón perfectamente a Sven RICHTER esperando cerca del poste opuesto que desvió el balón en el minuto 11, para colocar el marcador CHI 1-0 BRA. Brasil pudo forzar el juego cerca de su círculo de ataque durante el resto del cuarto, pero no pudo empatar el partido antes del descanso.

El segundo cuarto continuó como el final del primero, con ambos equipos intercambiando posesión en el centro del campo. A mediados del segundo periodo, Felipe RENZ casi volvió a marcar, pero la jugada se interrumpió debido a una obstrucción. Finalmente, en el minuto 24, Brasil obtuvo el primer corner corto del partido, pero la defensa de Chile impidió que Brasil tuviera un disparo. Brasil mantuvo su intensidad de ataque y cuatro minutos más tarde, obtuvo otro corner corto. Brasil conectó un tiro fuerte al arco, pero de desviado. Con Chile incapaz de capitalizar un gol en los últimos 30 segundos del segundo cuarto, el marcador se mantuvo CHI 1-0 BRA en el medio tiempo.

El tercer cuarto fue una dura lucha por la posesión. Ambos equipos mantuvieron una posición fuerte, limitando la posesión del otro en sus respectivos círculos de ataque. En el minuto 42, Brasil obtuvo un corner corto, pero la defensa de Chile bloqueó la jugada. Brasil recuperó rápidamente el balón y lo disparó, pero el portero de Chile Esteban KRAINZ bloqueo todos los intentos. Chile respondió ganando su primer corner corto del partido en el minuto 44. Nicolas RENZ coloco su particular arrastrada para darle a su equipo una ventaja de dos goles sobre Brasil al entrar en el último cuarto.

Brasil comenzó el cuarto cuarto con una renovada intensidad de ataque y controló la mayor parte del juego en su mitad de ataque. RICHTER recibió una tarjeta amarilla en el minuto 47 y Brasil buscó capitalizar. El impulso de Brasil valió la pena cuando el máximo goleador de la competencia, Lucas PAIXÃO, dio un duro golpe y superó a KRAINZ. Brasil mantuvo su intensidad y, apenas dos minutos después, volvió para empatar el partido con otro gol de PAIXÃO; colocando el marcador CHI 2-2 BRA. Chile comenzó a controlar la posesión y el juego cambió a su mitad de ataque. El esfuerzo de equipo de Chile dio sus frutos cuando Franco BECERRA golpeó la pelota en el arco en el minuto 55. Brasil rápidamente se precipitó en su círculo de ataque; y casi empató el partido un minuto más tarde, pero el tiro fue ancho. El argentino Martín RODRÍGUEZ recibió una tarjeta amarilla en el minuto 56, pero ambos equipos jugaron en corto cuando el brasileño Yuri van der HEIJDEN recibió una tarjeta amarilla un minuto después; indicativo de la intensidad del partido. Chile resistió un intenso ataque de Brasil en los últimos 30 segundos para lograr la victoria de CHI 3-2 BRA; y asegurarse el primer puesto del Hockey Series Open.

Brasil ocupa el primer puesto, mientras que Chile gana a lo grande ante Venezuela y obtiene el segundo lugar en la clasificación masculina del Hockey Open Series 2018

Con goles de seis jugadores diferentes, Chile derrota a Venezuela para obtener el segundo lugar en la clasificación. Brasil mantiene la ventaja en la competencia con un triunfo por 3-1 sobre Uruguay; y enfrentará a Chile durante el último día de competencia el domingo 23 de septiembre. Gracias a un hat trick de Fabrizio CORNO y dos goles de Sebastian DENNISON, Perú tiene sus primeros goles del torneo y supera a Bolivia.

22 de septiembre de 2018

Uruguay y Chile mantienen sus victorias antes de enfrentarse mañana en el último día del Hockey Series Open.

Las jugadoras chilenas y uruguayas aún no han perdido en el Hockey Open Series 2018; lo que el encuentro de mañana debería ser un partido emocionante. El seleccionado de Bolivia tuvo uno de sus mejores partidos a lo largo de la competencia. Paraguay logró su segundo triunfo en la competencia. Mientras que el hat-trick de Manuela Vilar le dio la victoria a Uruguay y Chile ganó y sumó una nueva victoria.