21 de enero de 2022

Copas Panamericanas -  Día 3 - Femenino

Para ver fotos, fichas de juego, goles y tarjetas, haga clic aquí.

Femenino – Perú vs. Trinidad y Tobago: 0-2

El primer partido de la jornada fue entre Perú y Trinidad y Tobago, ambos equipos buscaban el triunfo que las llevará a los cruces.

El primer cuarto fue dominado por el equipo caribeño, que tuvo mayor control de la bocha y consiguió dos corners cortos; mientras que el conjunto dirigido por Patricio Martínez generó una ocasión de peligro a falta de 2 minutos de juego cuando una de sus jugadoras se hizo de la bocha luego de una mala salida de las trinitenses y quedaron en superioridad numérica pero la arquera, Anthony Marcano salvó su arco.

Al inicio del segundo tramo Perú tuvo su oportunidad de pasar al frente gracias a un pase profundo al área que no logran recepcionar, por lo que la bocha se fue por el fondo. Luego Trinidad y Tobago armó un contragolpe rápido con el que consiguió su cuarto córner corto, pero fue bien leído y defendido por las de rojo. Durante este cuarto, Perú aumentó la presión y tuvo más llegadas al campo rival, pero no alcanzó y las que llevaron el ritmo del partido fueron las caribeñas.

El complemento comenzó con mucha intensidad por parte de Trinidad y Tobago quien finalmente luego de 12’ de juego logró marcar el 1-0 parcial luego de un tiro de Samantha Olton desde afuera de los 23 metros que contó con un primer desvío de Tamia Roach y el toque final de Kaitlyn Olton para meter la bocha en el arco y festejar. Las peruanas reaccionaron y finalizaron el cuarto jugando en campo rival.

Para el cierre del partido, las chicas sudamericanas aumentaron notablemente la intensidad de juego, salieron a buscar el triunfo y a pesar de jugar más en la mitad defendida por Arresia Sandy y de contar con varias chances de gol, no lograron encontrarse con el arco. A falta de 2.30 minutos de juego, Martínez decide retirar a Mikaela Tannert y jugar con 11 en cancha, pero una pegada de Trinidad y Tobago desde sus 23 que recibe Felicia King, se la pasa a Kaitlyn Olton, quien se la devuelve para que sea la número 6 la que selle el 2-0 final a los 58’.

Femenino: Estados Unidos vs. Canadá : 3-1

Todos los goles se llevaron a cabo en el último cuarto y cuando se dio el silbato final, Estados Unidos salió victorioso.

El primer cuarto fue de ida y vuelta, con ambos equipos teniendo oportunidades. Rowan Harris y la defensa canadiense resistieron el ataque de EE. UU. y respondieron al final con algo de presión.

Natalie Sourisseau, Maddi Thompson, Maddie Secco y Brie Stairs lideraron las oportunidades canadienses en la primera mitad. A pesar de las oportunidades para anotar en ambos arcos, ninguno de los equipos pudo lograr un gol en la primera mitad.

La pared se rompió en el último cuarto cuando Canadá sacó un córner corto. Brie Stairs controlo la pelota disparó a la red estadounidense. Canadá solo disfrutó de la ventaja durante solo 60 segundos cuando EE. UU. respondió con un gol. El entrenador Rob Short dijo que un gol generalmente puede encender la ofensiva de ambos lados.

EE. UU. anotó nuevamente con 4 minutos para el final, pisándole los talones a Canadá al final del partido. Una vez más, el ataque fue de ida y vuelta durante los minutos finales y EE. UU. agregó otro gol para sellar el partido. Short dijo que el partido fue en su mayoría un desempeño sólido, pero le faltaba algo de orden y manejo del juego.

Short también mencionó que el equipo ya está ansioso por su próximo partido y tiene como objetivo dar lo mejor de sí en cada partido según avanza el evento.

Canadá ahora se enfrentará a Trinidad y Tobago en su último partido de grupo antes de los cruces. Con una victoria contra TTO, Canadá probablemente avanzará para jugar contra el tercer equipo del grupo opuesto en los cuartos de final.

Femenino – Chile vs. Argentina : 0-4

Chile recibió a Argentina, uno de los rivales panamericanos en su apertura del torneo. Los Leonas, N° 3 del ranking, lograron ser superiores 4-0 a pesar de una primera mitad pareja. Chile mantuvo el partido sin goles durante 27 minutos antes de que un rebote de Agostina Alonso quebrara el empate. Maria Granatto y Agustina Gorzelany también se unieron a la tabla de goleadores por parte de Argentina.

La primera mitad tuvo oportunidades similares, cuando la chilena María Maldonado obligó a las defensoras argentinas a lidiar con su disparo en la puerta del área en los primeros minutos. Argentina no tardó mucho en mostrar su destreza, ya que las largas zancadas de Agustina Albertarrio le permitieron liberar a Julieta Jankunas por el lado izquierdo, pero el tiro de revés salió alto y desviado de la red chilena.

Chile tuvo dos oportunidades de córner corto para abrir el marcador, pero ninguna resultó en un tiro de riesgo. Agustina Gorzelany tuvo una oportunidad de córner corto para Argentina, pero la jugada fue bloqueada por Fernanda Villagran de Chile.

Un córner corto ejecutado por Victoria Sauze fue la mejor oportunidad para Argentina luego de la jugada de Gorzelany, pero el tiro salió demasiado alto. No fue hasta que una pérdida de pelota de Chile condujo a un contraataque por el lado derecho que la arquera chilena Natalia Salvador tuvo que tapar dos atajadas cerca del poste. El tercer intento de Alonso quebró a Salvador para darle a Argentina la ventaja de 1-0 antes del entretiempo.

Argentina encontró su segundo gol en un córner corto en el minuto 35 cuando un toque de María Granatto obligó a que la pelota se filtrara sobre la línea del arco para una ventaja de Las Leonas por 2-0 . Gorzelany hizo el 3-0 desde el punto de penal después de que un tiro de córner corto fuera bloqueado en la línea del arco por un cuerpo chileno.

En el último cuarto, la experiencia de Argentina mantuvo a Chile en su mitad a pesar del duro trabajo defensivo de Camila Caram, Villagran y Salvador. Granatto encontró su segundo gol del partido con un minuto por jugar para sellar el partido en 4-0 para Argentina.

La victoria empuja a las Leonas a lo alto del Grupo A antes de su descanso mientras Chile juega contra Uruguay el 23 de enero a las 18:30 hs. En el Grupo B, Canadá jugará contra Trinidad y Tobago a las 14:00 hs y Perú jugará contra Estados Unidos a las 16:15 hs.

Otras noticias

Copas Panamericanas -  Día 1 - Femenino

Copas Panamericanas - Día 1 - Femenino

Con escenario en Santiago de Chile, y como el primer evento deportivo de este 2022, se inició la Copa Panamericana en Chile, la cual permitirá que tres equipos femeninos y dos equipos de varones, jueguen el paso al Mundial de India y Holanda / España, respectivamente.