Triunfo implacable de Brasil ante Bolivia

18 de septiembre de 2018

Una intensa jornada fue la que vivió la tarde de este martes el Country Club, en donde se disputaron tres encuentros en la primera fase del Hockey Series de los varones de Venezuela, Uruguay, Chile, Bolivia, Brasil y Perú.
Ni la lluvia intermitente que a ratos fue muy intensa y los granizos que se dejaron caer en la capital de Chile, fue capaz de suspender los encuentros que estuvieron repletos de emoción.
Con 22 goles en total, Brasil se impuso ante la escuadra Boliviana durante el primer partido que se realizó en este primer día de Hockey Series. Un encuentro totalmente favorable para los jugadores de la verdeamarela.
De alta intensidad, así fue el partido que enfrentó esta jornada el país altiplánico que, recordemos, debutó en Cochabamba con su seleccionado masculino y que sigue sembrando camino para poder masificar el hockey sobre césped en Bolivia.
Los goles de Brasil fueron convertidos por Lucas Paixâo (x7), Matheus Borges (x5), Joaquin López (x2), Adam Imer (x2), Bruno Bitencourt (x2), Patrick Van Der Heijden, Vincius Vaz, Fabio Assis y Yuri Van Der Heijden
¡Venezuela está celebrando!
Un largo viaje fue el que emprendió el equipo venezolano para llegar hasta Chile a participar al Hockey Series que comenzó la jornada de este martes 18 de septiembre. La travesía llegó a cerca de cuatro días y hoy lo celebraron ganando 2-0 a los 'Cimarrones' en su partido debut en la cancha del PWCC.
La cuenta la abrió el capitán de la escuadra, Andy Adrián, con una jugada de campo que al minuto 19', hizo estallar a la banca de Venezuela con la celebración de su primer tanto.
A pesar de lo apretado que estuvo el partido durante los dos primeros cuartos, no fue sino hasta el minuto 29, que Cristián Vargas concretó el segundo gol para Venezuela.
La intensidad y presión de ambos equipos no cedieron hasta el último minuto, el que incluso terminó con un córner corto a seis segundos de soplar el silbato final.
Chile sella su primer día sumando ventaja
El último encuentro de la jornada, fue protagonizada por los locales - Chile - quienes se encontraron con la escuadra de Perú, que hoy vistió de uniforme negro con blanco.
Durante los cuatro cuartos de tiempo, los dirigidos por Jorge Dabanch dominaron el partido y logrando concretar la primera diferencia en el marcador en el minuto 19 por el jugador Franco Becerra, el mismo que al minuto 44' celebró un segundo tanto.
Los cinco goles con los que sumaron la diferencia 7-0 de los chilenos, fueron realizados por José Maldonado, Nicolás Renz, Vicente Goñi, Pablo Purcell y Sven Richter.
La jornada de varones continuará este miércoles iniciando con Venezuela quien se encontrará a las 14 horas éste miércoles ante Bolivia, a las 16 horas lo hará Brasil versus Perú y cerrará la jornada Chile versus Uruguay.

La tecnología,  el jugador clave del tercer equipo

La tecnología, el jugador clave del tercer equipo

Estar equipado con una plataforma tecnológica que ofrece herramientas invaluables para mejorar el rendimiento fue una verdadera ventaja para los árbitros en la Copa Mundial Femenina, Londres 2018.

13 de septiembre de 2018

La PAHF anuncia equipos clasificados para los Juegos Panamericanos 2019

Después de la finalización de los Juegos Suramericanos (ODESUR) en Cochabamba, en Bolivia, y de los Juegos Centroamericanos y del Caribe (CAC) en Barranquilla, Colombia, la Federación Panamericana de Hockey (PAHF) puede anunciar los equipos clasificados para los Juegos Panamericanos de 2019.

10 de septiembre de 2018

El mejor rendimiento PAHF : el 'tercer equipo'

La presencia de la PAHF en la Copa Mundial Femenina en Londres fue encabezada por dos equipos que tenían muy buenas razones para mirar el torneo con gran expectativa. Las Leonas en etapa de formación tras su desempeño por debajo de lo normal en los Juegos Olímpicos de Río 2016.
EEUU partió rumbo a Londres con sus esperanzas altas. Ocupando el séptimo lugar en el mundo, Estados Unidos esperaba emular o mejorar su mejor actuación en Copas Mundiales: un bronce en 1994.