Estados Unidos se impone a Brasil mientras Argentina y Canadá logran grandes victorias en el Día 3

6 de julio de 2024

En el Día 3 del Campeonato Panamericano Junior Masculino celebrado en Surrey, Canadá, el enfrentamiento más intenso fue al mediodía entre Estados Unidos y Brasil. Un gol a siete segundos del final le dio a los estadounidenses la victoria 3-2, mientras que Argentina ganó cómodamente 5-0 a Chile y Canadá venció a México 10-1.

RJ3_3077.JPG

Fase de Grupos: Chile (0) – Argentina (5)

Dos goles de Marco Aguirregomezcorta llevaron a Argentina a una victoria 5-0 sobre Chile, asegurando su tercer triunfo en la fase de grupos en el Día 3 del Campeonato Panamericano Junior 2024 en Surrey, Canadá. A pesar de la diferencia en el marcador, Chile mostró una defensa compuesta y disciplinada, aunque tuvo dificultades para conectar en el ataque. Sebastián Wolansky dirigió la defensa chilena y sus largos pases aéreos fueron clave para aliviar la presión. Aguirregomezcorta abrió el marcador con una jugada astuta y añadió un segundo gol antes del medio tiempo tras recibir un pase alto de Mateo Serrano, quien realizó un centro de revés. El gol de Mateo Serrano vino de un rebote y su disparo de revés no pudo ser detenido por el portero chileno Teodoro Sinning. Matías Rey añadió un gol antes del final del tercer cuarto y Somaini completó la victoria con un gol de penalti, poniendo a Argentina en la cima del grupo.

RJ3_3669.JPG

Fase de Grupos: Estados Unidos (3) – Brasil (2)

Un juego para el infarto terminó con menos de siete segundos en el reloj gracias a la heroica actuación del delantero Mehtab Grewal, quien le dio a Estados Unidos la victoria 3-2 sobre un persistente equipo brasileño.

Estados Unidos comenzó bien con un gol de Sekayi Charasika en el segundo minuto de juego. El disparo del delantero superó al portero brasileño Leonardo Santos, pero el gol temprano pareció organizar y motivar a Brasil. La energía y persistencia de Brasil en el ataque les valió un penalti en el minuto 10 y Frederico Sauerbronn anotó con un tiro de arrastre perfectamente colocado. El gol sorprendió a los estadounidenses, que habían mantenido la posesión y el ataque, pero luchaban por abrirse paso en la defensa brasileña. Brasil tuvo algunas incursiones de calidad a través de Lucas Varela y Luigi Lunardi, pero los defensores estadounidenses Corey Dykema y Namit Mangat impidieron cualquier entrada al círculo. Finalmente, Estados Unidos pudo sentir el alivio cuando el tiro de arrastre de Charasika los puso en ventaja en el minuto 25 y el medio tiempo llegó pronto.

Brasil encontró el empate en el minuto 49, con un merecido gol de Lucas Varela que dejó el juego 2-2 con seis minutos por jugar. Estados Unidos siguió buscando un tercer gol importante y parecía que nunca llegaría, ya que Grewal falló dos veces. Después de una breve pausa por una lesión de un jugador brasileño y con siete segundos en el reloj, Estados Unidos aprovechó una jugada de córner largo y trabajó el balón en el círculo para que Grewal recibiera y anotara de revés, sellando la victoria y, en última instancia, los tres puntos necesarios.

RJ3_4376.JPG

Fase de Grupos: México (1) – Canadá (10)

Robin Thind de Canadá anotó cuatro goles, dos de ellos en menos de un minuto, para iniciar una segunda victoria canadiense, esta vez 10-1 sobre México. Thind continuó mostrando su versatilidad para anotar, primero con un disparo en juego libre y luego convirtiendo un penalti. Canadá soportó una serie de penaltis de México, incluido un tiro de arrastre de Isidro Santillán que pasó rozando el poste. Canadá luchaba por encontrar un gol de comodidad, forzando tres paradas consecutivas del portero Edgar Espinosa antes de conseguir un penalti. El remate de Satpreet Dhadda dio a Canadá una ventaja de 3-0 y aprovecharon su impulso de anotación. Ravpreet Gill hizo el 4-0 terminando una jugada hábil en el círculo mexicano, mientras que la velocidad de Kirin Robinson mantuvo a Canadá amenazante.

Joshua Miranda hizo el 5-0 para Canadá al finalizar una jugada en el círculo después de una excelente entrada por la línea de fondo. Miranda añadió el sexto gol al rematar un rebote en el aire tras un tiro de arrastre de Leighton de Souza bloqueado. Thind lanzó un disparo de revés para ampliar la ventaja de Canadá a siete y asegurar su segundo hat-trick del torneo. México rompió el cero en el minuto 42 cuando André Benedith giró y disparó tras un rebote de penalti, poniendo el marcador 7-1. Navdip Chandi y Grant Simpson añadieron más goles, llevando a Canadá a dos dígitos con una convincente victoria de 10-1.

A continuación, los equipos se reagruparán durante la noche para el Día 4 de acción el 7 de julio. Brasil jugará contra Chile (12:00), México y Estados Unidos se enfrentarán (16:00) y el equipo anfitrión, Canadá, jugará contra Argentina (20:00).