+ Logran automáticamente un cupo para la Copa del Mundo Juvenil

Argentina y Chile clasifican a la final del Panamericano Junior

27 de agosto de 2021

Argentina y los locales de Chile clasifican a la final del Panamericano Junior (y logran automáticamente un cupo para la Copa del Mundo Juvenil) luego de derrotar Canada y las Estados Unidos.tar Canada y las Estados Unidos.

Masculino: Trinidad & Tobago v Brasil (4-2)
Información detallada del partido y fotos: haga clic aquí

En la definición del sexto y séptimo lugar, se enfrentaron los equipos de Brasil y Trinidad y Tobago en esta penúltima jornada del Panamericano Junior en Santiago.

Tras los 60 minutos de partido, el marcador terminó 4-2 en favor de Trinidad y Tobago, que abrieron el marcador al primer minuto de partido con un penalty córner que concretó Teague Marcano. Solo dos minutos después, los jóvenes de TyT aumentaron a su favor el marcador 2-0 con otro corner corto, esta vez sería Aidan Marcano el autor del gol. El mismo, después permitiría que su equipo dejará un sólido 3-0 para finalizar el primer tiempo con otro gol al minuto 20’.

Durante el segundo tiempo y habiendo cambiado la técnica defensiva y de ataque, Brasil logró concretar dos tantos. Ambos por Paulo Rigueira y de córner corto, el primero al minuto 30 y seguido después al minuto 32.

Finalmente, y durante el cuarto de tiempo, Trinidad y Tobago sello el sexto lugar dejando el marcador 4-2 sobre Brasil gracias al último penalty córner del encuentro, el cual en el minuto 56’ fue gol gracias a Ghardel Elcock.

Masculino – Semi-Final: Argentina v Canadá (2-1)

Después del triunfo contra Canadá en un reñido partido en donde las presiones de ambos equipos fueron la constante de los 60’ de partido, Los Leoncitos de Argentina se impuso sobre Canadá por 2-1.

Los goles fueron concretados vía córner corto por el transandino Bruno Stellato, el primero al minuto 5 y después en el 55’.

Pese a la presión ejercida por Canadá hasta el pitazo final y el gol al minuto 48’ por Aaron Foong, los jóvenes no lograron empatar el partido.

Con este triunfo el equipo argentino se asegura un cupo para ser parte de la Copa Mundial Junior.

Masculino – Semi-Final: Chile v USA (4-0)

Ni el frío ni el día nublado fueron impedimento para la barra chilena que, como ha sido la tónica durante el torneo, llenaron las graderías para apoyar a los Diablos en el partido que definía si iban al mundial Junior.

Un partido intenso, que se vivió tanto dentro como fuera de la cancha. Con un Estados Unidos que logró varias llegadas, pero ninguna concretando gol y un Chile que - además de conseguir varios córner corto y solo uno como gol - mantuvo un constante ataque en el área americana.

Los locales se impusieron por 4-0 sobre los americanos con goles de Andrés Pizarro (9’ y 45’), Raimundo Valenzuela (51’) y Francisco Cerda (58’).

Con este triunfo, Chile asegura su cupo al mundial y este sábado enfrenta a Argentina por el oro del Panamericano Junior Santiago 2021.

Uruguay y Canadá clasifican a la final del Panamericano Junior

Uruguay y Canadá clasifican a la final del Panamericano Junior (y logran automáticamente un cupo para la Copa del Mundo Juvenil) luego de derrotar a Estados Unidos y las locales de Chile. Argentina obtuvo el quinto lugar en la competición tras derrotar a Trinidad y Tobago.