+ Logran automáticamente un cupo para la Copa del Mundo Juvenil

Uruguay y Canadá clasifican a la final del Panamericano Junior

26 de agosto de 2021

Uruguay y Canadá clasifican a la final del Panamericano Junior (y logran automáticamente un cupo para el Mundial Junior) luego de derrotar a Estados Unidos y las locales de Chile. Argentina obtuvo el quinto lugar en la competición tras derrotar a Trinidad y Tobago.

Femenino: Argentina v Trinidad y Tobago (11-0)
Información detallada del partido y fotos: haga clic aquí

Con una Argentina prácticamente atacando los cuatro tiempos del partido, fue la que se encontraron las damas de Trinidad y Tobago en este último partido para definir el quinto puesto del torneo.

La apertura del marcador estuvo a cargo de la transandina Emilia Bazzana, que en el minuto 2’ y a través de un córner corto, dio el 1-0 para Argentina. Repetiría la técnica solo un minuto después, dejando al equipo por 2-0 en el primer cuarto de tiempo.

En el segundo tiempo, Argentina marco un solo gol y fue autoría de Martina Gabutti, tras el descanso de medio tiempo, María del Carril y Sol Guignet marcaron dos goles más que dejaron a las seleccionadas 5-0 sobre TTO y fue durante el último cuarto en donde marcaron seis goles más para quedar cómodas en el quinto lugar.

Los tantos fueron de María del Carril y Amparo Correa en el minuto 50’, seguidas por Emilia Bazzana que marcó dos más en el minuto 55’ y 57 y Martina Giacchino el último cuando faltaba apenas un minuto para terminar el encuentro.

Femenino – Semi-Final: EE.UU v Uruguay (0-1)

Un partido que se jugó hasta el último minuto, entre córner corto y presiones similares en ambos arcos, fue el que protagonizaron las damas de Estados Unidos y Uruguay, dejando por primera vez y en un hecho histórico para la categoría junior, clasificadas al mundial en Sudáfrica.

La autora del gol y que desbordó las celebraciones en la banca en el minuto 51’ - y tan solo a nueve minutos del término del encuentro - fue la jugadora de la polera 11, Maria Barreiro.

Pese a la presión impuesta por el cuadro norteamericano, en donde inclusive hubo hasta un gol en el último minuto de partido, no lograron empatar el partido y quedar de esta forma, a la espera de la definición por el bronce el día sábado al medio día de Chile.

Femenino – Semi-Final: Canadá v Chile (1-0)

Acompañadas como ha sido la tónica durante todo el torneo con una gradería llena, las diablas no pudieron contra Canadá en un partido que finalizó 1-0.

Pese a que el juego tuvo presión de ambos equipos, fue al final del segundo cuarto cuando la jugadora número 10, Thora Rae, convirtió el único gol de juego de campo y que le dio el triunfo a la escuadra canadiense.

Con este resultado Uruguay y Canadá irán por el oro, mientras que Chile se enfrentará con Estados Unidos por el tercer cupo y la medalla de bronce este sábado.