Día 4 - 2021 Campeonatos Panamericanos Junior

24 de agosto de 2021

Femenino: Canadá v Argentina (1-0)

Información detallada del partido y fotos: haga clic aquí

El primero de los cuatro partidos de la jornada de este cuarto día de Panamericanos era clave para lo que venía en las próximas jornadas de las damas y la definición de quienes entraban a la llave de semifinales.

Las encargadas de dar el pitazo inicial de este miércoles fueron las damas de Argentina y Canadá, un partido repleto de emoción e intensidad y que, terminó a favor de las canadienses por la cuenta mínima.

Pese a que Canadá debió defender gran parte del partido su área, fue a través de un córner corto la capitana Sara Goodman que concretó la diferencia en el marcador.

La semifinal de Canadá será el próximo 27 de agosto.

Masculino: Canadá v Brasil (3-0)

Un segundo triunfo se llevó Canadá durante esta jornada, los varones de la selección nacional Junior se impuso sobre Brazil por 3-0 en un encuentro que estuvo marcado por la presión de los canadienses.

En el segundo cuarto y mediante un penalty corner, fue Sean Davis el encargado de abrir el marcador a favor de Canadá para seguir jugando hasta el siguiente tiempo, en donde nuevamente por Penalty Córner, Jagpreet Singh concretaba el primero de los dos goles del partido en el minuto 40’.

El mismo repitió y aumentó el marcador a favor de Canadá a dos minutos de terminar el partido.

Así entonces los junior de varones se instalan como los primeros semi finalistas del Panamericano en Santiago.

Femenino: Trinidad y Tobago v Chile (0-11)

Pese a un sufrido comienzo el fin de semana recién pasado cuando las diablitas de Chile se enfrentaban contra Estados Unidos, hoy celebraron su segundo partido y llave para las semifinales que las instala en el segundo lugar del grupo B.

Durante esta cuarta jornada de Panamericano se enfrentaron Trinidad y Tobago versus Chile, siendo un partido mayoritariamente a favor de las locales, que concretaron 11 goles y comenzaron a marcar la diferencia desde el minuto 4’ del juego.

El primer gol - que después repetiría celebración - fue de la jugadora Fernanda Arrieta a los cuatro minutos.

El marcador que terminó en 11-0 lo lideró con tres goles la jugadora número 10, Simone Avelli, seguida por Fernanda Ramirez (2), Dominga Lüders, Antonia Irazoqui, Constanza Jugo, Carolina Mujica.

Este jueves, las diablas se medirán contra Canadá en la semifinal.

Masculino: Trinidad y Tobago v EE.UU (2-3)

Un partido intenso vivió Estados Unidos y Trinidad y Tobago, el que se vivió minuto a minuto. Inclusive hasta con un empate que mantuvo la tensión en las bancas en miras a la semi final.

El marcador lo abrió a los 12’ el capitán Teague Marcano a través de un córner corto y lo empató a los 21’ el americano Jatin Sharma.

Los dos siguientes goles se dieron en el minuto 30’, primero vendría de la mano de Estados Unidos con Joel Daniel con juego de campo y solo segundos después empataría el marcador Mehtab Grewal.

El respiro para los norteamericanos vendría a cinco minutos del pitazo final, Brett Eisner sería el autor del desempate y quien generó el triunfo para Estados Unidos.

Masculino: México v Chile (1-5)

El último partido de la fecha enfrentó  a Chile con México.

Ambos equipos con posibilidades de poder clasificarse a semifinales.

Durante el inicio del partido ambos equipos intentaron mantener el control del juego, pasando la pelota y buscando posibilidades de apertura del marcador. Chile fue el primero en capitalizar sus llegadas a los 5 minutos del inicio con un gol de penalty corner de Andrés Pizarro.

Chile no se conformaba con 1 solo gol e inmediatamente salió a buscar ampliar la diferencia y tras una magnífica jugada de Benjamín Koster logró marcar su segundo gol del partido. Chile continuó trabajando el partido y 5 minutos más tarde marcó su tercer gol.

Mexico debía reaccionar y faltando 3 minutos para el final del segundo cuarto lograron el descuento a través de un penalty corner.

La segunda mitad del partido se vivio de manera intensa. Mexico sabía que necesitaba una victoria para clasificar pero Chile estaba dispuesto a aumentar la diferencia en el marcador y lo logró hacerlo marcando un gol de penal y otro de penalty corner.

El partido finalizó 5-1 .

Día 3 - 2021 Campeonatos Panamericanos Junior

Acompañados de lluvia intermitente, con tres partidos en total, hoy debutaron en sus primeros partidos los varones y damas de Trinidad Tobago y Argentina. En tanto fue el segundo turno de juego para Canadá y Estados Unidos.

23 de agosto de 2021

Emociones, sol y mucho hockey en Santiago

Una emocionante segunda jornada se vivió en la cancha del PWCC, sede del Panamericano Junior 2021 en Santiago Chile. Con tres partidos en total - uno de mujeres y dos de varones - fueron acompañados con un día soleado en la segunda jornada del Panamericano Junior.

22 de agosto de 2021

¡Comenzó el Panamericano Junior en Santiago!

Prince Of Wales Country Club, Un día lluvioso y con viento para el comiendo del Campeonato Junior Pan Americano, torneo que convoca a ocho países y que clasificará a los dos mejores equipos masculinos y los tres mejores equipos femeninos a la Copa del Mundo Junior FIH.