Barbados y Mexico a un paso de las Semifinales

23 de julio de 2018

Día 4
El cuarto día de los Juegos de CAC ,  los equipos que perdieron en el primer dia de la competencia masculina con oportunidades de poder  permanecer en la competencia. JAM vs GUA y CUB vs GUY todos jugando para tener la oportunidad de seguir jugando en las semifinales. TTO vs BAR y DOM vs MEX jugaron para consolidar su lugar en las semifinales.
Partido 1 Grupo B - Guatemala (GUA) vs. República Dominicana (DOM)
Nuestro primer partido vio a dos equipos tratando de recuperarse de sus derrotas en la ronda inaugural. GUA quería mostrar que su actuación en la ronda de apertura fue casualidad y que su último resultado contra DOM en los Juegos CAC 2014 ( una derrota por 0-8) no iban a condicionar el resultado. GUA se asentó primero, controlando el flujo del juego con posesión de pelota. DOM eventualmente se conformó con su propio plan de intentar forzar pérdidas de balón en el centro del campo y contraatacar rápidamente. Su plan ganó algunas oportunidades de corner corto donde pudieron sacar ventaja recién en su tercer intento donde Jorge NIVAR marco el 1-0 parcial. GUA mantuvo la calma empato el partido tras un rebote  de Oscar LEIVA tras una jugada de corner. El Q1 finalizo 1-1.
El Q2 comenzó con el mismo patrón de control de posesión de GUA mientras que DOM trataba de ganar el balón en el mediocampo. A medida que avanzaba el tiempo, la estrategia DOM parecía funcionar mejor y forzaron una serie de atajadas de Jorge LOPEZ para mantener el puntaje en 1-1.
El Q3 comenzó igual al anterior. GUA luchó para ganar su oportunidad por intermedio del corner, pero la defensa DOM eliminó el peligro. Tras una jugada personal de Joel MONCIÓN DOM convirtió y extendió la diferencia 2-1 . GUA intentó crear oportunidades, pero solo pudo obtener un corner corto el cual no fue aprovechado. Q3 terminó con DOM liderando 2-1.
Q4 comenzó como una batalla en el centro del campo, con ambos equipos cancelando los ataques. Con dos jugadores de GUA con tarjeta amarilla, DOM parecía más peligroso y comenzó a buscar más espacio . El tercer gol del partido vino de la mano de  Francisco GARCIA DOM . La bocina final sonó unos minutos más tarde para un resultado final de GUA 1-3 DOM.
Partido 2 Grupo B - Guyana (GUY) vs. México (MEX)
En el  segundo partido de la fecha se enfrentaban  los líderes del Grupo B.  El juego fue muy táctico y ninguno de los equipos dio oportunidades para atacar. MEX comenzó a empujar al equipo GUY a su mitad defensiva y la mayor parte del cuarto  se jugó allí. El primer cuarto finalizo sin goles.
Q2 continuó como Q1, pero con la diferencia que MEX obtuvo una serie de corner cortos los cuales fueron bien defendidos por GUY. La presión de MEX dio sus frutos y obtuvieron un penal el cual fue  anotado por Francisco AGUILAR. GUY presionó para volver al juego, pero el MEX mantuvo el control hasta que sonó el medio tiempo.
Q3 comenzó con MEX presionando inmediatamente a GUY ganando su segundo penal en un minuto. AGUILAR se acercó y anotó nuevamente para estirar la ventaja de 2-0. MEX mantuvo su control sobre el juego, pero GUY pudo evitar que volvieran a marcar.
Q4 llegó y con él, por primera vez en el torneo, las nubes. El efecto sobre la temperatura fue inmediato y pareció darle un impulso a GUY cuando comenzaron a empujar a MEX hacia atrás. Sin embargo, AGUILAR pudo obtener más espacio  y lo usó para completar su hattrick. GUY nunca se dio por vencido, ganando un PC el cual no pudieron capitalizar - El partido finalizo 3-0 a favor de Mexico.
Partido 3: Grupo A - Cuba (CUB) vs. Jamaica (JAM)
Nuestro tercer partido comenzó bajo una capa de nubes las cuales trajeron temperaturas más frescas al torneo.  CUB puso rápidamente a  JAM a la defensiva . El objetivo de JAM estaba bajo asedio constante y requería una fuerte defensa de GK GREEN y de su equipo para mantener el marcador 0-0. Tras un corner bien ejecutado Darian VALERO anotó el primer gol de CUB para obtener un ventaja parcial de 1-0.
Q2 comenzó con un control total de. CUB, pero JAM comenzó a buscar formas de jugar pases largos en busca de contraataques. Uno de estos pases largos condujo a Leordan HERNANDEZ se topara con Andre GARDENER y así Jamaica obtuvo un penal. Duvaughn HENLON no pudo aprovechar la situación y perdio una oportunidad gloriosa para que JAM igualara. JAM continuó defendiéndose y presionó para contraatacar, pero CUB logró mantenerlos fuera de su círculo.
Q3 fue productivo para CUB ya que Heriberto SARDUY anotó  dos goles, uno de penal y otro de jugada de campo y coloco a su equipo en control. Wilfredo SANCHEZ y Marcos MARTINEZ estiraron aun mas la diferencia y colocaron el marcador 5-0.
En el cuarto cuarto, JAM logró evitar los ataques de CUB y obligó a jugar más al centro del campo. Ellos lograron algunos ataques propios, pero ninguno de los dos pudo anotar de nuevo. Resultado final  CUB 5 - 0 JAM.

Día 4

El cuarto día de los Juegos de CAC , los equipos que perdieron en el primer dia de la competencia masculina con oportunidades de poder  permanecer en la competencia. JAM vs GUA y CUB vs GUY todos jugando para tener la oportunidad de seguir jugando en las semifinales. TTO vs BAR y DOM vs MEX jugaron para consolidar su lugar en las semifinales.

Partido 4 Grupo A: Barbados (BAR) vs. Trinidad y Tobago (TTO)

En el último partido del día se enfrentaban BAR y TTO ambos buscando consolidar el primer puesto en el Grupo A. TTO comenzó el juego con pases en profundidad para forzar a BAR a retroceder. Obtuvieron una serie de PC, donde pudieron marcar el primer gol del partido de la mano de Tariq MARCANO. TTO continuó dominando el juego, el primer cuarto finalizó 1-0.

En el segundo cuarto TTO volvió a repetir su estrategia usando el pase largo de manera efectiva. Los pases en profundidad esta vez le jugaron una mala pasada ya que sus delanteros no podrían controlar la bocha ya que rebotaba y se levantaba de forma imprevisible fuera del campo. BAR mantuvo su intensidad y forzó una jugada que terminó con un PS. Che WARNER fue el encargado de igualar el partido.

BAR comenzó a tener espacio para contraatacar por la zona derecha. Akeem RUDDER supo capitalizar los ataques y le dio la ventaja a BAR. Ambos equipos continuaron atacándose con un gran ritmo de juego, pero ninguno pudo anotar. El tercer cuarto terminó con BAR liderando 2-1.

Q4 comenzó rápidamente, ambos equipos se esforzaron por la victoria por lo que dio más lugar a jugadas en el mediocampo, pero el equipo TTO gradualmente comenzó a tener más dominio . Tuvieron varias oportunidades de marcar por intermedio del córner pero  no pudieron contra la defensa fuerte. BAR casi empata el partido tras una jugada de contraataque, pero Andrey ROCKE los mantuvo fuera. El último pitido puso fin a un emocionante partido el cual BAR ganó por 2-1 y tomó el control delGrupo A ampliamente abierto.

Mañana es la última ronda de juego femenina donde se enfrentarán; BAR vs. GUA, MEX contra GUY, JAM vs. TTO y CUB vs. DOM.