México y Trinidad y Tobago a un paso de entrar en semifinales

22 de julio de 2018

Día 3

El día 3 de los Juegos CAC enfrento a todos los equipos del Día 1 que perdieron su partido y hoy buscan revertir su resultado para permanecer en la competencia. JAM vs GUA y CUB vs GUY todos jugando para tener la oportunidad de seguir jugando por las semifinales. TTO vs BAR y DOM vs MEX jugaron para consolidar su lugar en las semifinales.

Partido 1 Grupo B - Jamaica (JAM) vs. Guatemala (GUA)

Desde el comienzo del partido JAM fue agresivo y el partido se adaptó a un patrón de juego en el que GUA se defendió en linea de 23 metros en busca de oportunidades de contraataque. Kamille GRIFFITHS parecía peligrosa en ataque, ganando muchas oportunidades de corner corto para su equipo pero no pudieron capitalizar ninguna de ellas.

El tercer cuarto del partido comenzó como los dos primeros, JAM empujando a GUA hacia atrás. Esta vez, Demi NICHOLSON fue capaz de sacar provecho de un rebote y le dio al ventaja parcial a JAM. Alentadas por la situación, Shareeka ELLIOTT anotó dos goles mas para estirar la diferencia.  El tercer cuarto finalizo con JAM liderando 3-0. Energizado por su ventaja y más compuesto en ataque, parecía probable que JAM anotara cada vez que ingresaran al círculo, la defensa de GUA realizo un gran trabajo para impedirlo. JAM rompió su resistencia y logró anotar dos goles más d para completar una cómoda victoria por 5-0.

Partido 2 Grupo B: Trinidad y Tobago (TTO) vs. Barbados (BAR)

Dos Grandes rivales del Caribe se presentaron en el segundo partido del día. TTO dominó el juego, pero BAR se defendió bien y finalmente comenzó a empujar a sus oponentes hacia atrás. Los dos equipos supieron defender bien y lograron mantener sus arcos en 0. El segundo cuarto rápidamente cobró vida con una volea espectacular de Keisha BOYCE que le dio la ventaja a BAR. TTO presionó y obtuvo un penal el cual Shania DE FREITAS marcó tranquilamente. El juego continuó siendo principalmente una batalla en el mediocampo y el marcador al final del segundo cuarto se mantuvo 1-1.

TTO dominó el tercer periodo empujando a BAR nuevamente dentro de su área de 23 metros, pero no pudieron crear oportunidades claras. BAR buscó contraataques pero se encontró a Teresa LEZAMA y con una defensa TTO dificil de romper. Al igual que en el primer y segundo cuarto los equipos se cancelaron mutuamente y el Q3 finalizó 1-1. El Q4 se puso en marcha con TTO tomando cada vez más control del juego. Aunque su dominio no se convirtió en oportunidades claras, TTO se aseguró de que BAR no pudiera seguir adelante con sus contraataques. Finalmente, TTO consiguió algo de espacio detrás de la defensa BAR y obtuvo un penal. DE FREITAS marcó fríamente. BAR hizo un último empujón en el último minuto para lograr un empate, pero la defensa de la TTO se mantuvo firme para preservar una reñida victoria por 2-1 sobre sus rivales caribeños.

Partido 3 Grupo A: Cuba (CUB) vs. Guyana (GUY)

El tercer partido del día enfrentó a dos de los equipos sin puntos pero en la busca de La primer victoria. CUB puso a GUY a la defensiva temprano, pero Alysa XAVIER mantuvo su arco sin goles. CUB obtuvo varios PC, pero una vez más la defensa de GUY era difícil de superar. GUY pudo aliviar parte de la presión con unos pocos ataques que fueron fáciles de resolver por la defensa de CUB. CUB aceleró el ritmo en el Q2, pero descubrió que la defensa organizada de GUY era difícil de romper. CUB nuevamente tuvo chance por intermedio del PC, pero nuevamente no pudo superar a XAVIER. GUY contó con algunos ataques prometedores, pero no pudo producir ninguno con la efectividad para crear una oportunidad.

CUB comenzó la Q3 buscando ese objetivo escurridizo, mientras que GUY continuó intentando y contraatacando. CUB logró su primer gol tras un córner corto bien ejecutado por Yunia MILANES. CUB buscó inmediatamente oportunidades para estirar aún más la diferencia pero no pudo marcar gracias a una muy buena actuación de XAVIER, ayudada por Ulrica SUTHERLAND. Con la posibilidad de que la semifinal siga en juego, ambos equipos salieron a jugar el Q4 en busca de goles. La calidad de CUB comenzó a aparecer y Sunaylis NIKLE duplicó el puntaje con una gran jugada de campo. CUB siguió creando oportunidades, pero no pudieron sumar más goles. GUY hizo un esfuerzo más grande para anotar, pero encontraron la defensa CUB tan fuerte como siempre. La bocina final sonó con el puntaje final CUB 2-0 GUY.

Partido 4 Grupo A: República Dominicana (DOM) vs. México (MEX)

En nuestro último partido del día, DOM y MEX lucharon por el primer puesto en el Grupo A. Después de un inicio cauteloso, DOM comenzó a dominar gradualmente el juego. Los equipos hicieron un buen trabajo táctico y el Q1 terminó 0-0. El segundo cuarto fue bastante intenso sin muchas oportunidades de calidad con una tarjeta verde para cada equipo. El Q2 finalizó sin goles.

DOM comenzó El tercer cuarto dispuesto a ir a buscar el partido, tuvo varias oportunidades por intermedio del corner pero no puedo sacar provecho de ellas . MEX disfrutó de su mejor fase de ataque del juego con Marlet CORREA y Fernanda OVIEDO luciendo grandes jugadas por la izquierda del campo de juego. Mexico abrió el marcador tras capitalizar una jugada de córner corto. El Q3 terminó con el marcador 1-0 a favor de MEX. El último cuarto del partido fue el más abierto del juego ya que DOM presionó para obtener un empate mientras MEX jugaba al repliegue y contraataque. Ningún equipo fue capaz de anotar y el pitido final le dio una victoria a MEX.

Mañana los equipos masculinos volverán a la acción con GUA vs. DOM, GUY vs. MEX, CUB vs. JAM y BAR vs. TTO.