Granatto sobresaliente mientras Argentina vence a EE. UU., Uruguay arrasa con TTO.

28 de octubre de 2023

Mujeres Grupo A: Uruguay (11) - Trinidad y Tobago (0)

El regreso de Teresa Viana Ache resultó valioso, ya que la delantera de Uruguay anotó cuatro goles en una victoria dominante por 11-0 de las Cimarronas sobre Trinidad y Tobago. Sol Amadeo y Manuela Vilar también consiguieron sendos hat-tricks en el partido.

Uruguay mantuvo a Trinidad y Tobago en su campo durante casi todo el partido. El primer gol de las Cimarronas llegó con un pase largo de Augstina Taborda a través del círculo, y Sol Amadeo estuvo allí para tocarla y ponerse 1-0 arriba. Ese fue el comienzo de una serie de goles, a pesar de algunos valientes despejes defensivos en córners cortos por parte de Amanda George y Naomi Sampson.

Manuela Vilar de Uruguay estrelló un balón en el poste en el primer cuarto, justo antes de que Viana Ache comenzara una racha de goles, anotando dos goles en el espacio de un minuto. Milagros Algorta enterró un córner corto para poner el marcador en 4-0.

Amadeo tocó dos flicks de córner corto de Vilar para ampliar la ventaja a seis. Luego, Vilar anotó dos goles más desde córners cortos para llegar a 8-0, y luego Viana Ache amplió la ventaja con dos goles más antes de que el último flick de Vilar en el minuto 58 llevara el marcador a 11-0.

"Vinimos a jugar y lograr una importante diferencia de goles, porque en nuestro primer partido concedimos muchos goles", dijo Sol Amadeo de Uruguay. "Queríamos más, sin duda, pero nos costó un poco al principio, de todos modos estamos contentos con el resultado. Seguimos corriendo y buscando el juego hasta el último minuto, y creo que eso fue algo bueno, el juego colectivo y no uno a uno".

Mujeres Grupo A: Estados Unidos (1) - Argentina (5)

Estados Unidos salió al campo demasiado rápido, anotando primero pero eventualmente cayendo ante las poderosas Leonas por 5-1. Dos goles desde córners cortos de Agustina Gorzelany y los toques eficaces de Majo Granatto constituyeron la mayor parte del trabajo para Argentina.

Las Leonas tuvieron la primera oportunidad de córner corto del partido, pero la defensora de EE. UU. Alexandra Hammel negó el flick de Gorzelany. Contra el flujo del juego, una larga carrera de Madeleine Zimmer por el lado derecho alimentó a la veloz Danielle Grega. El disparo de Grega hacia el poste cercano parecía destinado a las almohadillas de Cristina Cosentino, pero las manos rápidas de Danielle Grega guiaron la pelota entre las almohadillas para darle a EE. UU. una ventaja de 1-0.

Argentina no se rindió y el disparo de Valentina Raposa desde un córner corto fue detenido por la portera de EE. UU. Kelsey Bing, y el disparo de Julieta Jankunas golpeó a una defensora estadounidense en la línea. Una revisión de video revirtió la jugada y EE. UU. mantuvo su ventaja.

El empate llegó antes del final del primer cuarto con una desviación clásica de Granatto, deslizándose para tocar la pelota con el revés en un servicio de Gorzelany. Su celebración con puñetazos al aire fue recibida con el rugido de la multitud, ya que Argentina empató el partido 1-1.

Las Leonas encontraron su segundo gol después de una larga revisión de video, tras un tiro libre que se introdujo en el círculo de EE. UU. y tomó un desvío en Delfina Tome para superar a Bing y darle a Argentina la ventaja de 2-1.

A partir de ahí, EE. UU. pareció quedarse sin gasolina pero siguió trabajando, con Ashley Sessa generando una oportunidad en la primera mitad, pero el disparo se fue desviado. EE. UU. tuvo otra oportunidad para volver al partido, pero el flick de córner corto de Ashley Hoffman golpeó el poste.

Luego, Argentina encontró su ritmo goleador, ya que Granatto tocó un balón que saltaba de Gorzelany hacia el círculo para poner el marcador en 3-1, mientras que una rápida corrida de Julieta Jankunas generó el córner corto para que Gorzelany anotara su primer gol de dos. Gorzelany añadió otro en el último minuto de juego para poner el marcador en 5-1.

"(El partido fue) muy intenso pero muy bueno y divertido de jugar", dijo

Brasil sorprende a Trinidad y Tobago, Canadá vence a EE. UU.

En el Día 3 de los XIX Juegos Panamericanos en Santiago, Chile, se vivieron dos emocionantes encuentros. Brasil anotó temprano en dos ocasiones para vencer a Trinidad y Tobago 2-1, mientras que Canadá logró dos goles de remontada para derrotar a Estados Unidos también por 2-1.

27 de octubre de 2023

Argentina vence a Uruguay sin encajar goles, y Estados Unidos arrasa a Trinidad y Tobago para iniciar la competencia en el Grupo A femenino.

Día 2 de los XIX Juegos Panamericanos en Santiago, Chile comenzó con grandes victorias para Argentina y Estados Unidos en el Grupo A femenino. Las Leonas, clasificadas en el puesto número 3, vencieron a Uruguay 8-0, mientras que dos hat-tricks llevaron a las estadounidenses a superar a Trinidad y Tobago por un amplio margen de 15-0 en el marcador.