Intensidad y Triunfo: México se lleva el oro en los Juegos CAC 2023

5 de julio de 2023

El día 9 de los Juegos CAC trajo consigo un emocionante espectáculo de hockey, con los equipos masculinos y femeninos luchando por la gloria y la clasificación a los Juegos Panam 2023. El día comenzó con la semifinal masculina reprogramada entre Trinidad y Tobago y Bermuda. Desde el principio, Trinidad y Tobago mostró dominio y control, superando a sus oponentes en cada cuarto. Su creencia inquebrantable en la victoria los impulsó constantemente en busca de goles en cada cuarto del partido. El resultado final fue impresionante, con un marcador de 8-2 a favor de Trinidad y Tobago, asegurando su lugar en los Juegos Panam 2023.

En el lado femenino, fue un día lleno de enfrentamientos intensos, con tres de los cuatro juegos decididos en emocionantes definiciones por penales. En el primer partido, Trinidad se enfrentó a Jamaica en una batalla reñida. Ambos equipos tuvieron dificultades para encontrar su ritmo a lo largo del juego. Al final, Jamaica emergió victoriosa en la tanda de penales, con un marcador de 2-1. Destacó la destacada actuación de la portera jamaicana, Brean Blackwood, quien salvó cuatro de cinco penales.

El segundo partido del día fue el partido por la medalla de bronce entre la República Dominicana y Barbados. Los locales lograron tomar la delantera en el primer cuarto, pero tuvieron dificultades para ampliar su ventaja hasta el último cuarto, donde finalmente lograron anotar el 2-0. Con menos de 30 segundos restantes, Barbados obtuvo un córner penal y aprovechó la oportunidad para empatar el juego. A medida que el tiempo se agotaba, Barbados mostró una notable compostura y anotó, llevando el juego a una definición por penales. En la tanda de penales, Barbados brilló, convirtiendo cuatro de cinco penales para quedarse con el tercer lugar en el torneo.

El escenario estaba listo para el juego final, un enfrentamiento caracterizado por la tensión y el control. El partido se mantuvo sin goles hasta la segunda mitad, cuando Cuba rompió el empate al capitalizar un córner penal. Sin embargo, México no se amilanó y respondió en el cuarto cuarto, igualando el marcador con tan solo tres minutos restantes. Una vez más, una definición por penales determinaría al campeón de los Juegos CAC 2023. La definición por penales fue un duelo reñido, pero fue México quien salió victorioso, ganando por un estrecho margen de 3-2.

Con esta victoria, México fue coronado como campeón del torneo, dejando atrás una estela de momentos emocionantes y mostrando su destreza en el campo. Los Juegos CAC 2023 llegaron a su fin, dejando a los fanáticos y participantes con recuerdos inolvidables y la anticipación por el futuro del hockey en la región.